Федеральный закон от 26 июля 2010 г. N 186-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 14 Федерального закона "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 26 июля 2010 г. N 186-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 1 и 14 Федерального закона "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 7 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
26 июля 2010 г.
N 186-ФЗ

 

Поправки призваны повысить взрывобезопасность при добыче (переработке) угля (горючих сланцев).

Для этого должны проводить вентиляцию шахт и дегазацию. Последняя представляет собой извлечение и вывод взрывоопасных газов с целью снизить их содержание в шахте, угольных пластах и выработанном пространстве до допустимых норм.

Условие об указанном выше снижении включено в содержание лицензии на пользование недрами.

Правительство РФ устанавливает нормы, при превышении которых дегазация обязательна.

Если требования по дегазации не выполняются, взимается административный штраф. С граждан - от 3 до 5 тыс. руб, с должностных лиц - от 30 до 50 тыс. руб., с организаций - от 800 тыс. до 1 млн руб.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 26 июля 2010 г. N 186-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 14 Федерального закона "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 июля 2010 г. N 165, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 31 ст. 4155



Актуальный текст документа