Статья 8. Заключительные положения

Статья 8. Заключительные положения

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 8 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 262-ФЗ в часть 1 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Организации составляют, представляют и раскрывают консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 262-ФЗ в часть 2 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам путем их включения в котировальный список и которые составляют консолидированную финансовую отчетность по иным, отличным от МСФО, международно признанным правилам, обязаны представлять и раскрывать консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации, но не ранее чем с отчетности за 2015 год.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 262-ФЗ в часть 3 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. В случае, если к организованным торгам допущены только облигации организации путем их включения в котировальный список, такая организация обязана составлять, представлять и раскрывать консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за 2014 год.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 262-ФЗ в часть 4 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Организации, указанные в пунктах 3-5 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, обязаны составлять, представлять и раскрывать консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за 2015 год, а организации, указанные в пунктах 6 и 7 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором они включены в перечни, утверждаемые Правительством Российской Федерации.