Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 232-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Эстония - Латвия - Россия"

 

Принят Государственной Думой 16 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 19 июля 2010 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Эстония - Латвия - Россия", подписанное в городе Стокгольме 18 ноября 2009 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

27 июля 2010 г.

N 232-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение между Правительством РФ и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Эстония - Латвия - Россия".

В реализации программы участвуют физические и юридические лица на основе контрактов. Они заключаются с совместным управляющим органом сторон в соответствии с результатами процедур осуществления закупок и приглашениями на конкурс.

Иностранцам-участникам и членам их семей разрешается пребывать на территории реализации программы, как того требует характер контракта, в течение времени, необходимого для его выполнения. Стороны оказывают содействие участникам в получении виз. Контракты не облагаются гербовыми или регистрационными сборами.

Товары, в т. ч. ТС, ввозимые участниками на указанную территорию, освобождаются от таможенных пошлин, налогов и сборов.

Иностранные организации и граждане-участники освобождаются от налога на прибыль и НДФЛ. Кроме того, они не уплачивают НДС из средств, получаемых при реализации программы.

Взнос Сообщества по программе составляет 47 774 729 евро, России - 15 909 000 евро.

Максимальный срок исполнения программы - до 31 декабря 2016 г.


Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 232-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Эстония - Латвия - Россия"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 2 августа 2010 г. N 169, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 31 ст. 4201