Постановление Правительства РФ от 2 августа 2010 г. N 585 "О внесении изменения в перечень международных и иностранных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению и не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов"

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2010 г. N 585
"О внесении изменения в перечень международных и иностранных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению и не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить перечень международных и иностранных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению и не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2008 г. N 485 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 27, ст. 3287; 2009, N 13, ст. 1559), пунктом 13 следующего содержания:

"13. Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

2 августа 2010 г.

N 585

 

Гранты (безвозмездная помощь), полученные физлицами от определенных международных и иностранных организаций, не облагаются НДФЛ. Речь идет о средствах, выделенных для поддержки науки и образования, культуры и искусства.

При налогообложении прибыли не учитываются гранты, которые указанные организации предоставили юрлицам на определенные цели. Это конкретные научные исследования. Кроме того, программы в области образования, искусства, культуры, охраны здоровья населения (по направлениям СПИД, наркомания, детская онкология и эндокринология, гепатит, туберкулез), охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина, соцобслуживания малоимущих и социально не защищенных граждан.

Дополнен перечень таких международных и иностранных организаций.

В него включен Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.


Постановление Правительства РФ от 2 августа 2010 г. N 585 "О внесении изменения в перечень международных и иностранных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению и не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 августа 2010 г. N 176, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 августа 2010 г. N 32 ст. 4326