Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 24 июня 2010 г. N 41н "Об утверждении размера обеспечения исполнения обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок в соответствии с их назначением"

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка
от 24 июня 2010 г. N 41н
"Об утверждении размера обеспечения исполнения обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок в соответствии с их назначением"

ГАРАНТ:

См. форму заявления о выдаче федеральных специальных марок, рекомендуемую форму обязательства и рекомендуемую форму расчета суммы обязательства приведенную в информационном сообщении Росалкогольрегулирования от 22 марта 2011 г.

В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2010 г. N 106 "О федеральных специальных марках и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 785" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1093) приказываю:

1. Утвердить размер обеспечения исполнения обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок в соответствии с их назначением рассчитываемый по следующей формуле:

 

Со = SUM(Ca х Q х К х Km),

 

где:

Со - размер суммы обеспечения исполнения обязательства в рублях;

SUM - знак суммы (применяется в расчете, если приобретаются марки для маркировки алкогольной продукции, имеющие различные ставки акцизов для расчета суммы обеспечения исполнения обязательств);

Са - ставка акциза по соответствующему виду алкогольной продукции в рублях и копейках за единицу измерения;

Q - емкость потребительской тары алкогольной продукции, подлежащей маркировке, согласно заявлению организации о выдаче марок;

К - содержание этилового спирта в объеме алкогольной продукции в случае, когда налоговая ставка акциза установлена за один литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизных товарах (в иных случаях К=1);

Km - количество марок, указанных в заявлении организации о выдаче марок.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка А.Ю. Кружалина.

 

Руководитель

И. Чуян

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2010 г.

Регистрационный N 18216

 

Производители алкогольной продукции, приобретая федеральные специальные марки, должны предоставить обеспечение исполнения обязательства использовать их по назначению.

Определено, как рассчитывается размер обеспечения. Так, учитываются ставка акциза по соответствующему виду продукции в рублях и копейках за единицу измерения, емкость потребительской тары, количество марок, указанных в заявлении организации об их выдаче.


Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 24 июня 2010 г. N 41н "Об утверждении размера обеспечения исполнения обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок в соответствии с их назначением"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2010 г.

Регистрационный N 18216


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 сентября 2010 г. N 195