Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2010 г. N 676 "О внесении изменения в пункт 11 Правил финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить абзац пятый подпункта "б" пункта 11 Правил финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864 "О порядке финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установлении платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 109; N 27, ст. 2765; N 32, ст. 3318; 2008, N 1, ст. 3), словами "либо при наличии у инвалида, в том числе ребенка-инвалида, заболевания или травмы спинного мозга".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

3 сентября 2010 г.

N 676

 

Уточнен порядок оплаты транспортным организациям расходов по предоставлению проезда граждан, которым оказывается государственная социальная помощь, к месту лечения и обратно. Речь идет о междугородном сообщении.

Напомним, что к указанным гражданам относятся инвалиды, дети-инвалиды, участники ВОВ, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и др.

Изначально, в частности, предоставлялся авиационный транспорт (экономический класс), если отсутствует ж/д сообщение.

Согласно изменениям данный вид транспорта предоставляется также, если у инвалида, в том числе ребенка-инвалида, имеются заболевания или травмы спинного мозга.


Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2010 г. N 676 "О внесении изменения в пункт 11 Правил финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 сентября 2010 г. N 204, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 сентября 2010 г. N 37 ст. 4691