Статья 11. Возмещение затрат по уплате таможенных платежей

Статья 11. Возмещение затрат по уплате таможенных платежей

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость, понесенных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися лицами, участвующими в реализации проекта создания и обеспечения функционирования территориально обособленного комплекса (инновационного центра "Сколково"), утвержденные постановлением Правительства РФ от 5 мая 2011 г. N 339

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 13 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 298-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Управляющая компания оказывает услуги таможенного представителя только в отношении товаров (за исключением подакцизных товаров), ввозимых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися лицами, участвующими в реализации проекта, для целей их использования при строительстве, оборудовании и техническом оснащении объектов недвижимости на территории Центра или необходимых для осуществления исследовательской деятельности и коммерциализации ее результатов участниками проекта.

1.1. Утратила силу с 13 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 298-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 13 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 298-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. В случае оказания услуг, указанных в части 1 настоящей статьи, уплата таможенных платежей в отношении товаров (за исключением подакцизных товаров), ввозимых для целей их использования при строительстве, оборудовании и техническом оснащении объектов недвижимости на территории Центра или необходимых для осуществления исследовательской деятельности и коммерциализации ее результатов участниками проекта, осуществляется управляющей компанией от имени и по поручениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся лицами, участвующими в реализации проекта.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 13 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 298-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. В случае оказания услуг, указанных в части 1 настоящей статьи, затраты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся лицами, участвующими в реализации проекта, на уплату таможенных пошлин в отношении товаров (за исключением подакцизных товаров), ввозимых для целей их использования при строительстве, оборудовании и техническом оснащении объектов недвижимости на территории Центра или необходимых для осуществления исследовательской деятельности и коммерциализации ее результатов участниками проекта, возмещаются таким лицам в виде субсидий путем их перечисления управляющей компании в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, при условии предоставления управляющей компанией в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти подтверждения в письменной форме, содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости ввезенных товаров и об организациях, которые осуществляют ввоз, декларирование таких товаров.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 13 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 298-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. В случае оказания услуг, указанных в части 1 настоящей статьи, затраты лиц, участвующих в реализации проекта, на уплату налога на добавленную стоимость при ввозе товаров (за исключением подакцизных товаров) для целей их использования при строительстве, оборудовании и техническом оснащении объектов недвижимости на территории Центра или при необходимости их наличия для осуществления исследовательской деятельности и коммерциализации ее результатов участниками проекта возмещаются данным лицам в виде субсидий путем их перечисления управляющей компании в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в том числе в случае освобождения таких лиц от исполнения обязанностей налогоплательщика по уплате налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 145.1 Налогового кодекса Российской Федерации, при условии предоставления управляющей компанией в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти подтверждения в письменной форме, содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости ввезенных товаров и об организациях, которые осуществляют ввоз, декларирование этих товаров.

5. Управляющая компания осуществляет учет документов, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи, в порядке, утвержденном управляющей компанией, и представляет их в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.