Постановление Правительства РФ от 1 октября 2010 г. N 781 "О мерах государственной поддержки в 2010 году субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и (или) реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта"

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2010 г. N 781
"О мерах государственной поддержки в 2010 году субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и (или) реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Направить бюджетные ассигнования федерального бюджета, предусмотренные в 2010 году на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики Российской Федерации, в размере 2 млрд. рублей на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и (или) реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта.

2. Субсидии, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, предоставляются в порядке, предусмотренном Правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 г. N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства".

3. Установить, что уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, составляет 95 процентов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

1 октября 2010 г.

N 781

 

В 2010 г. решено направить бюджетные ассигнования в размере 2 млн руб. на субсидии регионам. Цель - оказать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и (или) реализующим товары (работы, услуги) для экспорта.

Средства выделяются в порядке, предусмотренном правилами распределения и предоставления регионам субсидий на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (постановление Правительства РФ от 27 февраля 2009 г. N 178).

Уровень софинансирования расходного обязательства региона за счет ассигнований - 95%.


Постановление Правительства РФ от 1 октября 2010 г. N 781 "О мерах государственной поддержки в 2010 году субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и (или) реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 октября 2010 г. N 225, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 октября 2010 г. N 41 (часть II) ст. 5238