Постановление Правительства РФ от 30 октября 2010 г. N 881 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления деятельности, связанной с культивированием растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 октября 2010 г. N 881
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления деятельности, связанной с культивированием растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры"

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября, 22 декабря 2011 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления деятельности, связанной с культивированием растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 18 ноября 2010 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

30 октября 2010 г.

N 881

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления деятельности, связанной с культивированием растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября, 22 декабря 2011 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 20 июля 2007 г. N 460 "О запрете культивирования конкретных сортов конопли на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 30, ст. 3948):

а) наименование изложить в следующей редакции:

"Об установлении сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, требований к таким сортам и к условиям их культивирования";

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Разрешить культивирование в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ) на территории Российской Федерации сортов конопли, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, с учетом районирования мест произрастания конопли.".

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. В Правилах допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 892 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст. 4009; 2009, N 52, ст. 6950):

а) в пункте 4 слова "абзацами третьим и четвертым" заменить словами "абзацами четвертым и пятым";

б) в пункте 6:

в абзаце первом слова "абзацем третьим" заменить словами "абзацем четвертым";

в абзаце втором слова "абзацем четвертым" заменить словами "абзацем пятым";

в) в пункте 9 слова "абзацами третьим и четвертым" заменить словами "абзацами четвертым и пятым".

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

 

С 18 ноября 2010 г. вступают в силу поправки, которые касаются культивирования растений, содержащих наркотики или психотропные вещества либо их прекурсоры.

В связи с этим вносятся соответствующие изменения в отдельные акты Правительства РФ.

Предусмотрено, что Росздравнадзор выдает лицензии на культивирование данных растений с целью использовать в учебных, научных целях и в экспертной деятельности.

Уточнено, какие документы нужно подать, чтобы получить лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотиков и психотропных веществ. Так, требуются копии справок о том, что работники не страдают наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом. Ранее - также о том, что среди сотрудников нет тех, кого признали непригодными для отдельных видов профессиональной деятельности и работы, связанной с источниками повышенной опасности. Необходима копия заключения о том, что у данных лиц нет неснятой или непогашенной судимости за определенные преступления. В число последних включены те, которые связаны с незаконным культивированием наркосодержащих растений. Прежде требовалось, чтобы в заключении также было отражено, что работники не обвиняются в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. Справки и заключения нужны и в отношении тех, кто в силу служебных обязанностей должен иметь доступ к указанным выше растениям.

Необходима копия заключения о том, что объекты и помещения, используемые в процессе лицензируемой деятельности (включая культивирование растений) соответствуют требованиям. Уточнено, что речь идет об оснащении инженерно-техническими средствами охраны.

Постановление вступает в силу с 18 ноября 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 30 октября 2010 г. N 881 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления деятельности, связанной с культивированием растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры"


Настоящее постановление вступает в силу с 18 ноября 2010 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 ноября 2010 г. N 249, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 ноября 2010 г. N 45 ст. 5863


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. N 1085

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. N 957

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления