Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минтранса РФ от 13 октября 2010 г. N 216 "О применении положений главы XI-2 Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по охране судов и портовых средств в отношении стационарных и плавучих платформ, морских передвижных буровых установок, которые находятся на месте разработки континентального шельфа Российской Федерации"

 

В соответствии с подпунктом "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2007 г. N 746 "О реализации положений главы XI-2 Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по охране судов и портовых средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5585) приказываю:

Установить следующее применение положений главы XI-2 Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года (далее - Конвенция) и Международного кодекса по охране судов и портовых средств (далее - Кодекс) в отношении стационарных и плавучих платформ, морских передвижных буровых установок, которые находятся на месте разработки континентального шельфа Российской Федерации:

1) в отношении плавучих платформ и морских передвижных буровых установок применяются положения Конвенции и Кодекса, относящиеся к судам, совершающим международные рейсы;

2) в отношении стационарных платформ, осуществляющих взаимодействие с судами, совершающими международные рейсы, применяются положения Конвенции и Кодекса, относящиеся к портовым средствам, обслуживаюшим суда, совершающие международные рейсы.

 

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18972

 

Определен порядок применения положений главы XI-2 Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 г. и Международного кодекса по охране судов и портовых средств в отношении определенных видов оборудования.

Речь идет о стационарных и плавучих платформах, о морских передвижных буровых установках, которые находятся на месте разработки континентального шельфа.

В отношении плавучих платформ и установок применяются положения, касающиеся совершающих международные рейсы судов.

В отношении стационарных платформ, взаимодействующих с последними, применяются положения, касающиеся портовых средств, обслуживающих указанные суда.


Приказ Минтранса РФ от 13 октября 2010 г. N 216 "О применении положений главы XI-2 Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по охране судов и портовых средств в отношении стационарных и плавучих платформ, морских передвижных буровых установок, которые находятся на месте разработки континентального шельфа Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18972


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 декабря 2010 г. N 271, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 декабря 2010 г. N 49