Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. N 387-ФЗ "О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс Российской Федерации"

Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. N 387-ФЗ
"О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 10 декабря 2010 года

Одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

23 декабря 2010 г.

N 387-ФЗ

 

Уточнен список лиц, не допускаемых к педагогической деятельности. К ним отнесены имеющие (имевшие) судимость за преступления против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, общественной нравственности и безопасности. Также речь идет о лицах, подвергающихся (подвергавшихся) уголовному преследованию, за исключением тех, в отношении которых оно прекращено по реабилитирующим основаниям.

Указанные лица не допускаются к деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, соцзащиты и т. п.

Те, кто поступает на работу в указанных сферах, обязаны при заключении трудового договора предъявлять работодателю справку из ОВД об отсутствии судимости и факта уголовного преследования или о его прекращении по реабилитирующим основаниям.

Запрещено регистрировать указанных физлиц в качестве ИП, намеренных вести деятельность в данных сферах. Чтобы подтвердить отсутствие судимости и факта уголовного преследования, им нужно предъявить справку из ОВД.


Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. N 387-ФЗ "О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 27 декабря 2010 г. N 293, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 52 (часть I) ст. 7002, в "Парламентской газете" от 14 января 2011 г. N 1-2