Приказ Министерства энергетики РФ и Минтранса РФ от 1 ноября 2010 г. N 527/236 "Об утверждении норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов при перевозке железнодорожным, автомобильным, водным видами транспорта и в смешанном железнодорожно-водном сообщении"

Приказ Министерства энергетики РФ и Минтранса РФ от 1 ноября 2010 г. N 527/236
"Об утверждении норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов при перевозке железнодорожным, автомобильным, водным видами транспорта и в смешанном железнодорожно-водном сообщении"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523; 2009, N 12, ст. 1429) приказываем:

1.  Утвердить согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации нормы естественной убыли нефти и нефтепродуктов при перевозке железнодорожным, автомобильным, водным видами транспорта и в смешанном железнодорожно-водном сообщении согласно приложению.

2.  Не применять на территории Российской Федерации:

постановление Госснаба СССР от 8 июня 1977 г. N 30 "Об утверждении норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов при приеме, отпуске, хранении и транспортировании" в части норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов при перевозке железнодорожным и автомобильным видами транспорта;

постановление Госснаба СССР от 26 марта 1986 г. N 40 "Об утверждении норм естественной убыли нефтепродуктов при приеме, хранении, отпуске и транспортировании" в части норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов при перевозке железнодорожным и водным видами транспорта;

постановление Госснаба СССР от 7 августа 1987 г. N 107 "Об утверждении норм естественной убыли бензинов при перевозке морскими судами наливом";

постановление Госснаба СССР от 25 марта 1988 г. N 25 "Об утверждении норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов при перевозке морскими и речными судами наливом".

 

Министр энергетики
Российской Федерации

С.И. Шматко

 

Министр транспорта
Российской Федерации

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19297

 

Утверждены нормы естественной убыли нефти и нефтепродуктов при перевозке ж/д, автомобильным, водным транспортом и в смешанном железнодорожно-водном сообщении.

Нормы естественной убыли являются предельными. Они применяются только в случае фактической недостачи груза.

Значение норм дифференцировано в зависимости от периода хранения (осенне-зимний или весенне-летний), территории.

Для применения норм приведено распределение регионов по климатическим группам.

Указано, что при перевозках нефти и нефтепродуктов из одной климатической группы в другую, а также при переходе из одного сезонного периода в другой применяется наибольшая величина нормы.

Если нефть и нефтепродукты перевозятся из одного водного бассейна в другой, то величина убыли определяется по норме, имеющей среднеарифметическое значение, установленное для каждого из них.

При перегрузках с одного вида транспорта на другой соответствующая норма увеличивается на 10%.

Установлено, как нефтепродукты и регионы распределяются по группам.

Не применяются на территории России некоторые постановления Госснаба СССР, которые касались норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов.


Приказ Министерства энергетики РФ и Минтранса РФ от 1 ноября 2010 г. N 527/236 "Об утверждении норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов при перевозке железнодорожным, автомобильным, водным видами транспорта и в смешанном железнодорожно-водном сообщении"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19297


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 января 2011 г. N 3