Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 420-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 420-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2013 г., 3 июля 2016 г., 29 июля 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года

Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

28 декабря 2010 г.

N 420-ФЗ

 

Изменения направлены на совершенствование регулирования рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Поправки в основном носят редакционный характер, устраняя терминологические несоответствия различных нормативно-правовых актов в указанной сфере.

Кроме того, на уровне закона закреплены основные правила рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях. В соответствии с поправками оно осуществляется образовательными учреждениями, научными организациями и организациями культуры. Основание - планы (учебные или культурно-просветительской деятельности). Организации культуры должны использовать выловленные биоресурсы исключительно для определенных мероприятий. К ним относятся культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные. Учреждения и научные организации могут использовать биоресурсы только в учебном процессе.

Также на уровне закона закреплены основы рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов. Оно осуществляется юрлицами и ИП на основании решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование. Объем добычи должен быть определен программами работ по воспроизводству и акклиматизации.

До внесения изменений любительское и спортивное рыболовство допускалось на рыбопромысловых участках с согласия их пользователей. Установлено, что оно должно осуществляться гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства).


Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 420-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2010 г. N 297, в "Парламентской газете" от 14 января 2011 г. N 1-2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 января 2011 г. N 1 ст. 32


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 225-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.

См. будущую редакцию настоящего Федерального закона
Текст настоящего Федерального закона представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.

См. будущую редакцию настоящего Федерального закона

Текст настоящего Федерального закона представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 148-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.