Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1117 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1112" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1117
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1112"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2013 г. N 622 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1112 "О предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 2, ст. 176; N 38, ст. 4825).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

27 декабря 2010 г.

N 1117

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1112
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1117)

 

1. В наименовании и пункте 1 слова "в 2010 году" исключить.

2. В Правилах предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов, утвержденных указанным постановлением:

а) в наименовании и пункте 1 слова "в 2010 году" исключить;

б) пункт 2 дополнить словами "на текущий финансовый год";

в) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству образования и науки Российской Федерации на указанные в пункте 1 настоящих Правил цели, на основании соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии (далее - соглашение).";

г) в пунктах 5 и 6 слова "на 2010 год" исключить;

д) дополнить пунктами 7.1 и 7.2 следующего содержания:

"7.1. Перечисление субсидий осуществляется на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

7.2. Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в том числе их не использованный на 1 января текущего финансового года остаток, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

Перечисление субсидий осуществляется в соответствии с условиями соглашения.

Информация о размерах и сроках перечисления субсидий учитывается Министерством образования и науки Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.";

е) дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в федеральный бюджет органом государственной власти субъекта Российской Федерации, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков субсидий, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

В соответствии с решением Министерства образования и науки Российской Федерации о наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий средства в объеме, не превышающем указанный остаток, подлежат перечислению в очередном финансовом году из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, соответствующих условиям предоставления субсидий.

В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.".

3. В методике распределения в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов, утвержденной указанным постановлением:

а) в наименовании слова "в 2010 году" исключить;

б) в пункте 2 цифры "2010" исключить.

 

Уточнен порядок предоставления регионам в 2010 г. субсидий из федерального бюджета на организацию дистанционного образования детей-инвалидов.

Исключено указание на то, что субсидии предоставляются именно в 2010 г.

Установлено, как перечисляются средства.

Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидии возвращается в федеральный бюджет, а в противном случае взыскивается. По решению Минобрнауки России при необходимости он может быть перечислен в следующем периоде.

Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1117 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1112"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 января 2011 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2011 г. N 2 ст. 309


Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2013 г. N 622 настоящее постановление признано утратившим силу