Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 30 декабря 2010 г. N 1331 "Об определении видов и перечней особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 30 декабря 2010 г. N 1331
"Об определении видов и перечней особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

10 февраля 2016 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минпромторга России от 31 октября 2017 г. N 3783 настоящий приказ признан утратившим силу с 8 декабря 2017 г.

В соответствии со статьей 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 2010, N 19, ст. 2291), в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 538 "О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4237), с учетом положения части 15 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209) и во исполнение пунктов 10.1 и 10.2 плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N 296-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1166; N 29, ст. 3974), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения видов и перечней особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Врио Министра

А.В. Дементьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19927

 

Порядок
определения видов и перечней особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 30 декабря 2010 г. N 1331)

С изменениями и дополнениями от:

10 февраля 2016 г.

 

 

1. Настоящий Порядок разработан в целях определения видов особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Учреждение), и определяет процедуру формирования и ведения перечней особо ценного движимого имущества Учреждения (далее - Перечень).

Настоящий Порядок применяется к бюджетным учреждениям, в отношении которых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Министерство) может быть принято решение о предоставлении им субсидии из федерального бюджета.

2. Определить следующие виды особо ценного движимого имущества для Учреждений, в отношении которых Министерство осуществляет функции и полномочия учредителя:

движимое имущество, балансовая стоимость которого находится в интервале от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей;

иное движимое имущество, без которого осуществление Учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено и (или) которое отнесено к определенному виду особо ценного движимого имущества в соответствии с другими нормативными правовыми актами Министерства;

имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в федеральной собственности и включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, а также документы Архивного фонда Российской Федерации и национального библиотечного фонда.

3. Ведение Перечня осуществляется Учреждением на основании сведений бухгалтерского учета Учреждения о полном наименовании объекта, отнесенного в установленном порядке к особо ценному движимому имуществу, его балансовой стоимости и об инвентарном (учетном) номере (при его наличии) по рекомендуемой форме согласно приложению как на бумажном носителе, так и в электронной форме.

4. Определение Перечня осуществляется путем согласования отнесения объектов движимого имущества Учреждения к особо ценному движимому имуществу. Решение о согласовании (либо мотивированном отказе в согласовании), а также определении перечней принимается Министерством на основании обращения Учреждения, подписанного его руководителем, в течение 30 календарных дней с даты поступления обращения Учреждения и утверждается приказом Министерства.

Информация об изменениях:

Приказом Минпромторга России от 10 февраля 2016 г. N 322 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Обращение Учреждения поступает в департамент Министерства, ответственный за координацию деятельности Учреждения (далее - Департамент), который рассматривает комплект представленных документов в течение 15 календарных дней. По результатам проведенного анализа Департамент определяет Перечень на основании сведений об объектах, указанных в обращении Учреждения, отнесение которых к категории особо ценного движимого имущества отвечает критериям, предусмотренным пунктом 3 настоящего Порядка, и направляет его с проектом приказа об определении Перечня на согласование в Департамент стратегического развития и проектного управления, Административный департамент, которые в срок не более 3 рабочих дней рассматривают обращение Учреждения, проект приказа Министерства и по результатам его рассмотрения направляют в Департамент заключение, подготовленное в части своей компетенции.

6. Изменения в Перечень вносятся в случае:

выбытия (списания с баланса) объекта движимого имущества, относящегося к категории особо ценного движимого имущества;

приобретения Учреждением объекта движимого имущества, относящегося к категории особо ценного движимого имущества;

изменения данных об уже включенных в Перечень.

7. Ежегодно до 15 января Учреждение представляет в Департамент утвержденный в течение отчетного года Перечень и обращение, содержащее информацию по внесению в него изменений в случаях, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду пункт 6

8. Департамент обеспечивает учет и хранение обращения Учреждения и прилагаемых к нему документов, а также копии приказа об определении Перечня.

Приложение
к Порядку определении видов и перечней
особо ценного движимого имущества
федеральных бюджетных учреждений,
находящихся в ведении Министерства
промышленности и торговли Российской Федерации,
утвержденному приказом Министерства
промышленности и торговли РФ
от 30 декабря 2010 г. N 1331

 

                                                                         Утверждаю
                                                        Министр (заместитель Министра) промышленности
                                                               и торговли Российской Федерации
                                                        ____________________________ (              )
                                                        "____" __________________ 20____ г.

 

Перечень
особо ценного движимого имущества
от "_____" ___________________ 20____ г.

 

Наименование бюджетного учреждения ________________________________________________________

Наименование органа, осуществляющего

функции и полномочия учредителя

 

N

п/п

Полное наименование объекта движимого имущества

Инв. номер

Учетный номер

Балансовая стоимость, тыс. руб

Примечание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель учреждения ______________________________ ________________ _____________________________
                                  (должность)              (подпись)               (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер       ______________________________ ________________ _____________________________
                                  (должность)              (подпись)               (Ф.И.О.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как определяются виды особо ценного движимого имущества и формируется его перечень в бюджетных учреждениях, подведомственных Минпромторгу России.

К особо ценному относится имущество стоимостью от 200 до 500 тыс. руб., то, без которого осуществление уставной деятельности будет существенно затруднено, а также отчуждаемое в специальном порядке.

Перечень ведется на основании сведений бухучета на бумажном носителе и в электронной форме.

Для включения объекта в перечень подается обращение. Оно рассматривается в течение 30 календарных дней.

Определено, в каких случаях вносятся изменения в перечень.

Учреждения ежегодно представляют в департамент, ответственный за координацию его деятельности, утвержденный в течение года перечень и обращение о внесении в него изменений. Срок - 15 января.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 30 декабря 2010 г. N 1331 "Об определении видов и перечней особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19927


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 марта 2011 г. N 13


Приказом Минпромторга России от 31 октября 2017 г. N 3783 настоящий приказ признан утратившим силу с 8 декабря 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минпромторга России от 10 февраля 2016 г. N 322

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа