Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 января 2011 г. N 4н "Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 января 2011 г. N 4н
"Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. N 182н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739; 2010, N 50, ст. 6601) приказываю:

Утвердить:

- форму справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год согласно приложению N 1;

- порядок выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год согласно приложению N 2.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2011 г. 

Регистрационный N 19974

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Закон об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством были внесены поправки.

Средний заработок для расчета пособий теперь определяется за 2 календарных года, предшествующих тому, в котором наступил страховой случай. Причем учитываются доходы, полученные за этот период у всех работодателей. Ранее брались 12 последних месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая.

Страхователь обязан предоставить гражданину справку о доходах, на которые были начислены страховые взносы, за соответствующий период. Установлены ее форма и порядок выдачи.

Справка вручается непосредственно в день прекращения работы (службы, иной деятельности). Если это невозможно, застрахованному лицу передается уведомление о необходимости явиться за ней либо о даче согласия на ее отправление по почте.

Справка также может выдаваться после увольнения по письменному заявлению гражданина (его законного представителя либо доверенного лица). Срок - не позднее 3 рабочих дней с даты его получения (регистрации). Заявление подается лично либо направляется почтой.

Справка оформляется от руки или при помощи компьютера (пишущей машинки). Подчистки и исправления не допускаются.

Она заполняется на основании данных бухгалтерского учета и отчетности страхователя.

Справка удостоверяется круглой печатью организации. Последняя не должна закрывать подпись.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 января 2011 г. N 4н "Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2011 г. 

Регистрационный N 19974


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 марта 2011 г. N 57


Приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. N 182н настоящий приказ признан утратившим силу