Приказ Федеральной таможенной службы от 14 февраля 2011 г. N 282 "Об утверждении форм постановления таможенного органа об изъятии товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза, и актов об изъятии товаров и возврате изъятых товаров" (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 14 февраля 2011 г. N 282
"Об утверждении форм постановления таможенного органа об изъятии товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза, и актов об изъятии товаров и возврате изъятых товаров"

 

На основании части 5 статьи 161 и в целях реализации положений статьи 168 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) приказываю:

1. Утвердить следующие формы документов, используемых при обнаружении в рамках таможенного контроля таможенными органами товаров, незаконно ввезенных в Российскую Федерацию, либо товаров, в отношении которых нарушены условия применения таможенных процедур или ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами, в отношении которых предоставлены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, что повлекло за собой неуплату таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, у лиц, приобретших товары на таможенной территории Таможенного союза в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности:

1) постановление об изъятии товаров (приложение N 1);

2) акт изъятия товаров (приложение N 2);

3) акт о возврате изъятых товаров (приложение N 3).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 8 апреля 2011 г. N 15-12/16176

 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 марта 2011 г.

Регистрационный N 20146

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2-х случаях таможенные органы могут изымать обнаруженные ими в рамках таможенного контроля товары у лиц, приобретших их на таможенной территории ТС в связи с осуществлением предпринимательской деятельности. Условие - они не должны быть изъяты, арестованы в соответствии с административным или уголовно-процессуальным законодательством. Первый - незаконный ввоз в Россию. Второй - нарушение условий применения таможенных процедур или ограничений по пользованию и (или) распоряжению товарами, в отношении которых предоставлены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, что повлекло невнесение указанных сумм или несоблюдение запретов и ограничений.

Товары изымаются на основании мотивированного постановления начальника таможенного органа либо уполномоченного им должностного лица с составлением соответствующего акта. Утверждены формы данных документов.

Изъятые товары помещаются на СВХ. Срок хранения - 1 месяц. Если в этот период лицо внесет неуплаченные пошлины, налоги, представит документы, подтверждающие соблюдение ограничений, и задекларирует товары, они ему возвращаются. Утверждена форма составляемого при этом акта.


Приказ Федеральной таможенной службы от 14 февраля 2011 г. N 282 "Об утверждении форм постановления таможенного органа об изъятии товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза, и актов об изъятии товаров и возврате изъятых товаров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 марта 2011 г.

Регистрационный N 20146


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 8 апреля 2011 г. N 15-12/16176


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 марта 2011 г. N 66


Приказом ФТС России от 4 декабря 2018 г. N 1980 настоящий документ признан утратившим силу с 11 марта 2019 г.