Соглашение в форме обмена нотами между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Гондурас о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам граждан Российской Федерации и дипломатическим и официальным паспортам граждан Республики Гондурас (Нью-Йорк, 21 сентября 1999 г.)

Соглашение в форме обмена нотами
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Гондурас о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам граждан Российской Федерации и дипломатическим и официальным паспортам граждан Республики Гондурас
(Нью-Йорк, 21 сентября 1999 г.)

 

Нота Министерства иностранных дел Республики Гондурас

 

N 118-ДТ

Нью-Йорк, 21 сентября 1999 года

 

Господин Министр,

Имею честь обратиться к Вашему Превосходительству в связи с получением Вашей ноты от 21 сентября сего года следующего содержания:

"Уважаемый господин Флорес Бермудес,

Имею честь обратиться к Вашему Превосходительству и сообщить, что Правительство Российской Федерации, заинтересованное в упрощении порядка взаимных поездок граждан обоих государств, предлагает Правительству Республики Гондурас заключить Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Гондурас о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам граждан Российской Федерации и дипломатическим и официальным паспортам граждан Республики Гондурас на следующих условиях:

1. Граждане Российской Федерации, имеющие действительные дипломатические и служебные паспорта, могут без виз въезжать, выезжать, а также следовать транзитом через территорию Республики Гондурас.

2. Граждане Республики Гондурас, имеющие действительные дипломатические и официальные паспорта, могут без виз въезжать, выезжать, а также следовать транзитом через территорию Российской Федерации.

3. Лица, на которых распространяется действие пунктов 1 и 2 настоящего Соглашения, могут находиться на территории другого государства в течение девяноста (90) дней, начиная с даты их безвизового въезда.

4. Сотрудники дипломатического представительства и консульского учреждения одного государства, а также члены их семей, проживающие совместно с ними, имеющие дипломатические, служебные и официальные паспорта, могут без виз въезжать, находиться и выезжать с территории другого государства в течение всего периода их аккредитации. Министерство иностранных дел одного государства заблаговременно уведомляет Министерство иностранных дел другого государства о прибытии упомянутых сотрудников и членов их семей.

5. Лица, указанные в пунктах 1, 2 и 4 настоящего Соглашения, могут пересекать государственную границу Российской Федерации и государственную границу Республики Гондурас только в пограничных пунктах, установленных для въезда и выезда иностранных граждан.

6. Лица, на которых распространяется действие настоящего Соглашения, находящиеся на территории другого государства, соблюдают законодательство данного государства, регулирующее порядок въезда, пребывания и выезда иностранных граждан.

7. Положения настоящего Соглашения не ограничивают право каждого из государств не допускать въезда на свою территорию лиц, являющихся нежелательными, а также прекращать или сокращать срок пребывания на ней граждан другого государства, имеющих дипломатические, служебные и официальные паспорта.

8. Каждая из Сторон имеет право приостановить действие настоящего Соглашения или его части, если подобные меры необходимы для обеспечения общественного порядка, безопасности или в целях охраны здоровья населения. О принятии и об отмене данных мер должно быть немедленно сообщено другой Стороне по дипломатическим каналам.

9. Компетентные органы обоих государств обменяются по дипломатическим каналам образцами проездных документов, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Соглашения, а также информацией о порядке их использования.

Компетентные органы обоих государств информируют друг друга о любых изменениях в отношении упомянутых проездных документов и порядка их использования не позднее, чем за сорок пять (45) дней до введения указанных изменений, а также одновременно предоставляют образцы новых проездных документов.

10. Компетентные органы обоих государств в возможно более короткие сроки информируют друг друга по дипломатическим каналам об изменениях в режиме въезда и пребывания на территории своих государств и выезда с территории своих государств иностранных граждан.

В случае согласия Правительства Республики Гондурас с вышеизложенным, настоящая нота и ответная нота Вашего Превосходительства аналогичного содержания составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Гондурас о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам граждан Российской Федерации и дипломатическим и официальным паспортам граждан Республики Гондурас, которое вступит в силу через шестьдесят (60) дней с даты ответной ноты и будет оставаться в силе до истечения девяноста (90) дней с даты, когда одна из Сторон письменно уведомит по дипломатическим каналам другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 20 ноября 1999 г.

Пользуюсь случаем, чтобы возобновить Вашему Превосходительству уверения в моем высоком и особом уважении".

Имею честь сообщить Вашему Превосходительству, что предложения, изложенные в Вашей ноте, находят одобрение Правительства Республики Гондурас и что настоящий ответ и нота Вашего Превосходительства составляют Соглашение между Правительством Республики Гондурас и Правительством Российской Федерации.

Пользуюсь случаем, чтобы возобновить Вашему Превосходительству уверения в моем высоком и особом уважении.

 

Роберто Флорес Бермудес
Министр иностранных дел

 

Его Превосходительству
господину Игорю Иванову,
Министру иностранных дел
Российской Федерации

 


Соглашение в форме обмена нотами между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Гондурас о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам граждан Российской Федерации и дипломатическим и официальным паспортам граждан Республики Гондурас (Нью-Йорк, 21 сентября 1999 г.)


Соглашение вступило в силу 20 ноября 1999 г.


Текст Соглашения официально опубликован не был