Приказ Минфина РФ от 30 декабря 2010 г. N 196н "Об утверждении форм документов организации, получившей статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина РФ от 30 декабря 2010 г. N 196н
"Об утверждении форм документов организации, получившей статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково"

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 2011 г.

 

В связи с принятием Федерального закона от 28 сентября 2010 г. N 243-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об инновационном центре "Сколково" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 40, ст. 4969) приказываю:

1. Утвердить форму Уведомления участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково"* об использовании права на освобождение (о продлении использования права на освобождение, об отказе от освобождения) от исполнения обязанностей налогоплательщика согласно приложению N 1.

2. Утвердить форму расчета совокупного размера прибыли (убытка) участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково" согласно приложению N 2.

3. Утвердить форму расчета налоговой базы по налогу на прибыль организаций участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково" согласно приложению N 3.

4. Утвердить Порядок заполнения формы расчета налоговой базы по налогу на прибыль организаций участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково" согласно приложению N 4.

5. Установить, что настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.**

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

_____________________________

* Федеральный закон от 28 сентября 2010 г. N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 40, ст. 4970)

** Статья 5 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824)

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2011 г.

Регистрационный N 20196

 

 

 

 

 

В России создается инновационный центр "Сколково".

Участники проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации освобождаются от НДС и налога на прибыль.

Утверждена форма уведомления об использовании права на освобождение (о продлении этого права, об отказе от освобождения) от исполнения обязанностей налогоплательщика.

Кроме того, утверждены формы расчетов совокупного размера прибыли (убытка) участника проекта и налоговой базы по налогу на прибыль.

Приведен порядок заполнения формы расчета базы по налогу на прибыль.

Он составляется, начиная с 1 числа года, в котором годовой объем выручки от реализации превысил 1 млрд руб. и участник проекта утратил право на освобождение от налога на прибыль.

Приказ действует со дня его официального опубликования.


Приказ Минфина РФ от 30 декабря 2010 г. N 196н "Об утверждении форм документов организации, получившей статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2011 г.

Регистрационный N 20196


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 апреля 2011 г. N 16


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина РФ от 18 июля 2011 г. N 83н

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа