Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и статью 12 Федерального закона "Об оружии"

Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 52-ФЗ
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и статью 12 Федерального закона "Об оружии"

 

Принят Государственной Думой 25 марта 2011 года

Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
5 апреля 2011 г.
N 52-ФЗ

 

Геологоразведочным организациям разрешено приобретать, хранить и использовать служебное оружие.

Речь идет об организациях, проводящих полевые работы по геологическому изучению недр в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также на иных малонаселенных и труднодоступных территориях.

В качестве служебного может выступать гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие. Нельзя использовать огнестрельное короткоствольное служебное оружие.

Работники указанных организаций могут хранить, носить и применять оружие только в целях самообороны, а также для охраны ценных и опасных грузов, геологической, маркшейдерской и иной документации, спецкорреспонденции, относящихся к гостайне.

Перечень организаций, их должностных лиц и работников, а также виды, типы, модели оружия, патроны к нему и нормы обеспечения служебным оружием определяет Правительство РФ.


Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и статью 12 Федерального закона "Об оружии"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 8 апреля 2011 г. N 75, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2011 г. N 15 ст. 2025, в "Парламентской газете" от 15 апреля 2011 г. N 18



Актуальный текст документа