Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 60-ФЗ "О ратификации Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"

Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 60-ФЗ
"О ратификации Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"

 

Принят Государственной Думой 25 марта 2011 года

Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года

 

Ратифицировать Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, подписанное в городе Санкт-Петербурге 18 июня 2010 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

5 апреля 2011 г.

N 60-ФЗ

 

Ратифицировано соглашение о порядке перемещения физлицами товаров для личного пользования через границу ТС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.

Соглашением установлены критерии отнесения продукции к товарам для личного пользования. Определены стоимостные, количественные и весовые нормы их перемещения с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Установлено, в каких случаях отдельные категории товаров для личного пользования освобождаются от уплаты таможенных платежей.

Соглашением закреплены нормы беспошлинного ввоза физлицами товаров (1 500 евро, 50 кг). За ввозимые сверх лимита уплачивается пошлина в размере 30% стоимости, но не менее 4 евро за килограмм в части превышения. Отметим, что до создания ТС ограничение по цене ввозимого товара составляло 65 тыс. руб., а по весу - 35 кг.

Установлен перечень товаров, ввоз которых в качестве товаров для личного пользования запрещен. К ним отнесены, в частности, природные алмазы, медтехника.

Кроме того, Соглашением определяется перечень товаров, ввоз которых физлицами запрещен или допускается с представлением соответствующих разрешительных документов.


Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 60-ФЗ "О ратификации Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 8 апреля 2011 г. N 75, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2011 г. N 15 ст. 2033, в "Парламентской газете" от 15 апреля 2011 г. N 18