Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2011 г. N 243 "О перечне документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2016 г. N 1332 в постановление внесены изменения, вступающие в силу с 31 марта 2017 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2011 г. N 243
"О перечне документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия"

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2016 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия, утверждается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

6 апреля 2011 г.

N 243

 

Если продавец сомневается в том, что покупатель алкогольной продукции достиг совершеннолетия, он вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст данного лица.

Закреплено, что перечень документов, которые может потребовать продавец, устанавливает Минпромторг России.


Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2011 г. N 243 "О перечне документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 апреля 2011 г. N 78, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2011 г. N 15 ст. 2123


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2016 г. N 1332

Изменения вступают в силу с 31 марта 2017 г.