Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 марта 2011 г. N 166н "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1235 "О финансовом обеспечении за счет средств федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 3 марта 2011 г. N 166н
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1235 "О финансовом обеспечении за счет средств федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий"

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития России от 8 февраля 2012 г. N 96н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1235 "О финансовом обеспечении за счет средств федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 396) приказываю:

1. Утвердить:

перечень закупаемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета лекарственных препаратов для медицинского применения в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения согласно приложению N 1;

форму соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъекта Российской Федерации в целях реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, согласно приложению N 2.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Скворцову.

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20385

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2011 г. регионам выделяются субсидии на выявление, лечение и профилактику туберкулеза.

Для получения средств высший региональный орган исполнительной власти должен заключить соглашение с Минздравсоцразвития России. Установлена его форма.

Также утвержден перечень лекарств, которые Минздравсоцразвития России предоставит регионам. Это капреомицин, амикацин, канамицин, офлоксацин, левофлоксацин, моксифлоксацин, ломефлоксацин, спарфлоксацин, гатифлоксацин, протионамид, циклосерин, теризидон и аминосалициловая кислота. При необходимости регионы могут направлять лекарства в муниципалитеты.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 марта 2011 г. N 166н "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1235 "О финансовом обеспечении за счет средств федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20385


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 апреля 2011 г. N 84


Приказом Минздравсоцразвития России от 8 февраля 2012 г. N 96н настоящий приказ признан утратившим силу