Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 апреля 2011 г. N 03-03-06/1/224 Об учете в целях налогообложения прибыли суммы повышенного размера выходного пособия, а также страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 7 апреля 2011 г. N 03-03-06/1/224

 

Вопрос: Между штатным работником нашей организации и ООО заключено дополнительное соглашение к трудовому договору (контракту), в котором стороны договорились прекратить заключенный между Работником и Работодателем трудовой договор в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ (по соглашению сторон). Работодатель в соответствии с соглашением принял на себя обязательство о выплате работнику повышенного размера выходного пособия - 5 среднемесячных окладов, в день увольнения работника.

Основанием для начисления и выплаты работнику выходного пособия стало оформленное дополнительное соглашение.

Так как случаи начислений и выплат повышенных размеров выходного пособия носят не регулярный, а договорной характер между Работодателем и Работником, данные выплаты не поименованы в коллективном договоре.

1. Имеет право ООО при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль учитывать суммы повышенного размера выходного пособия в составе расходов на оплату труда в соответствии со статьей 255 НК РФ?

2. Имеет право ООО при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль учитывать суммы страховых взносов, начисленных с повышенных размеров выходного пособия в составе расходов на обязательное и добровольное имущественное страхование в соответствии с пунктом 2 статьи 263 НК РФ?

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу учета суммы повышенного размера выходного пособия в составе расходов на оплату труда сообщает следующее.

1. В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Статьей 255 Кодекса установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 77 Трудового договора Российской Федерации (далее - ТК РФ) основанием прекращения трудового договора является соглашение сторон.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "пункт 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"

В силу статьи 78 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон трудового договора.

При этом в части четвертой статьи 178 ТК РФ отмечается, что трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться случаи выплаты выходных пособий, отличные от обязательных в силу требований трудового законодательства, а также могут устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

На основании статьи 57 ТК РФ, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо условия, эти условия могут быть определены отдельным приложением к трудовому договору, либо отдельным соглашением сторон, заключенным в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

В рассматриваемом случае дополнительным соглашением была предусмотрена выплата выходного пособия при увольнении, в том числе и при увольнении по соглашению сторон.

Таким образом, расходы по выплате компенсации при расторжении договора могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации в случае, если такая выплата предусмотрена трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору, являющимся неотъемлемой частью трудового договора, или коллективным договором.

Для целей налогообложения прибыли налогоплательщик вправе учесть полную сумму выплаченных работникам выходных пособий вне зависимости от их величины.

2. Согласно Федеральному закону от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" с 1 января 2010 г. предусмотрено исчисление и уплата (перечисление) страховых взносов в Пенсионный фонд РФ на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования РФ на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование (страховые взносы).

Вышеуказанным законом установлено, что начиная с 1 января 2010 года страховые взносы уплачиваются с выплат и иных вознаграждений в пользу работников вне зависимости от того, учитываются такие выплаты в уменьшение налогооблагаемой прибыли или нет.

На основании подпункта 1 пункта 1 статьи 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, в Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением перечисленных в статье 270 Кодекса.

При этом статья 270 Кодекса не содержит положений, не позволяющих учесть при налогообложении прибыли страховые взносы, начисленные на выплаты и вознаграждения, которые не признаются расходами в целях главы 25 Кодекса.

Учитывая вышеизложенное, расходы в виде страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, в том числе начисленных на выплаты, не принимаемые в состав расходов по налогу на прибыль организаций, учитываются в составе прочих расходов на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 264 Кодекса.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организация при увольнении работника выплатила ему компенсацию.

Разъяснено, что данные расходы можно учесть при налогообложении прибыли, если указанная выплата предусмотрена коллективным, трудовым договором или допсоглашением к последнему.

Также разъяснено, что расходы в виде взносов на обязательные пенсионное, социальное и медстрахование (в т. ч. начисленных на выплаты, не принимаемые в расходы по налогу на прибыль) учитываются в составе прочих.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 апреля 2011 г. N 03-03-06/1/224


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 26 апреля 2011 г. N 17