Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 февраля 2011 г. N 58 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 февраля 2011 г. N 58
"О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России"

 

Внести изменения в некоторые приказы Минэкономразвития России согласно приложению.

 

Министр

Э. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20411

 

Уточнены примерные формы договоров аренды недвижимости и земельных участков для обеспечения функционирования ОЭЗ.

Так, исключено положение о том, что размер арендной платы не может превышать максимального, установленного Правительством РФ. Речь также идет о преимущественном порядке заключения договора аренды на новый срок.

Установлено, что за нарушение порядка и срока внесения арендной платы с арендатора взимается пеня в размере 0,1% от квартальной арендной платы за каждый день просрочки.

При прекращении договора арендатор обязан возвратить участок в надлежащем состоянии на основании акта приема-передачи в течение 5 рабочих дней. Указано, что при неисполнении или ненадлежащем исполнении этой обязанности арендатор возмещает все понесенные арендодателем убытки. Он также вносит неустойку в размере 0,1% от годовой арендной платы за каждый день просрочки.

Уточнены также методики расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территории ОЭЗ, и государственного и муниципального недвижимого имущества, находящегося на них.

Установлен коэффициент, влияющий на величину арендной платы по договорам аренды недвижимости для резидента, осуществляющего деятельность в портовой ОЭЗ. Он составляет 0,6.

Определен также коэффициент, влияющий на величину арендной платы по договорам аренды земельных участков для резидента, осуществляющего деятельность в портовой ОЭЗ. Он зависит от объема инвестиционных вложений.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 февраля 2011 г. N 58 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20411


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 апреля 2011 г. N 84