Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 ноября 2010 г. N ШС-37-3/14932 "О применении упрощенной системе налогообложения"

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев Ваш запрос от 13.10.2010 о применении упрощенной системы налогообложения, сообщает.

Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения уменьшает полученные доходы на расходы, перечисленные в статье 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Статьей 346.16 Кодекса поименован перечень расходов, который является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.

Таким образом, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе учитывать только те расходы, которые предусмотрены в статье 346.16 Кодекса.

Учитывая, что в указанном перечне расходы, связанные с благотворительной помощью отсутствуют, налогоплательщик не вправе включать их в расходы, учитываемые при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Приложение: 1л. во второй адрес.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.Н. Шульгин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В НК РФ закреплен закрытый перечень расходов, уменьшающих полученные доходы при УСН.

В него не входят затраты, связанные с благотворительной помощью. Поэтому они не учитываются при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН.


Письмо Федеральной налоговой службы от 8 ноября 2010 г. N ШС-37-3/14932 "О применении упрощенной системе налогообложения"


Текст письма официально опубликован не был