Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. N 303 "О некоторых вопросах, связанных с предоставлением субвенций субъектам Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. N 303
"О некоторых вопросах, связанных с предоставлением субвенций субъектам Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2014 г., 17 сентября 2016 г., 30 декабря 2017 г., 27 июня 2018 г., 4 июля 2019 г.

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления в 2011 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 478

Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую методику определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. Установить, что:

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен с 16 июля 2019 г. - Постановление Правительства России от 4 июля 2019 г. N 858

См. предыдущую редакцию

а) при расчете размера единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, предоставляемой гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам, применяются нормативы общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты, установленные пунктом 16 и абзацами первым - третьим пункта 16.2 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153, для участников ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации";

б) для расчета общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, в 2011 году применяется средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения в субъекте Российской Федерации, установленная Министерством регионального развития Российской Федерации на I квартал 2011 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

21 апреля 2011 г.

N 303

 

Методика
определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2014 г., 17 сентября 2016 г.

 

1. В соответствии с настоящей методикой определяется общий объем субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, указанных в пункте 2.1 статьи 15 и пункте 3.1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (далее соответственно - переданные полномочия, граждане).

2. Общий объем субвенций по Российской Федерации () определяется как сумма объемов субвенций, необходимых для осуществления субъектами Российской Федерации переданных полномочий.

3. Объем субвенции, необходимый для осуществления субъектом Российской Федерации переданных полномочий (), определяется по формуле:

 

,

 

где:

- общая площадь жилых помещений, которыми должны быть обеспечены в субъекте Российской Федерации граждане;

- средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения в субъекте Российской Федерации.

 

4. Общая площадь жилых помещений, которыми должны быть обеспечены в субъекте Российской Федерации граждане (), определяется исходя из нормативов общей площади жилого помещения, установленных Правительством Российской Федерации для расчета размера единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, предоставляемой гражданам.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 230 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения в субъекте Российской Федерации () определяется исходя из устанавливаемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения на II квартал года, предшествующего планируемому, и индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития Российской Федерации по виду экономической деятельности "Строительство".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2016 г. N 932 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Объем субвенции, предоставляемой в соответствующем году из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление переданных полномочий (), определяется по формуле:

 

,

 

где:

Sub - общий объем субвенций, предусмотренный федеральным законом (проектом федерального закона) о федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период на обеспечение жилыми помещениями граждан в соответствующем году.

При этом объем субвенции, предоставляемой из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление переданных полномочий, не может превышать объем субвенции, необходимой для осуществления субъектом Российской Федерации переданных полномочий, и быть меньше объема субвенции, необходимой для обеспечения жилым помещением одного гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи.