Статья 24. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона

Статья 24. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 24 настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Части 2 и 5 статьи 8, пункт 3 части 7 статьи 14 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня его официального опубликования.

3. Части 1-13 статьи 19 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2011 года.

4. Пункт 14 части 1 статьи 12 в части деятельности по тушению лесных пожаров применяется с 1 января 2012 года.

6. Нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации и регулирующие вопросы лицензирования отдельных видов деятельности, применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до приведения их в соответствие с настоящим Федеральным законом.

ГАРАНТ:

См. Справку о Правилах лицензирования отдельных видов деятельности

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 133-ФЗ статья 24 настоящего Федерального закона дополнена частью 7

7. До утверждения положения о лицензировании деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, лицензирование такой деятельности осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, определяющими порядок лицензирования соответственно производства взрывчатых материалов промышленного назначения, хранения взрывчатых материалов промышленного назначения, применения взрывчатых материалов промышленного назначения и деятельности по распространению взрывчатых материалов промышленного назначения.