Статья 14. Порядок принятия решения о предоставлении лицензии или об отказе в предоставлении лицензии

Статья 14. Порядок принятия решения о предоставлении лицензии или об отказе в предоставлении лицензии

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 14 настоящего Федерального закона

1. В срок, не превышающий сорока пяти рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов, лицензирующий орган осуществляет проверку полноты и достоверности содержащихся в указанных заявлении и документах сведений, в том числе проверку соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям, в порядке, установленном статьей 19 настоящего Федерального закона, и принимает решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении.

2. Решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении оформляется приказом (распоряжением) лицензирующего органа.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 1 января 2021 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 478-ФЗ

См. будущую редакцию

3. В случае принятия лицензирующим органом решения о предоставлении лицензии она оформляется одновременно с приказом (распоряжением).

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 1 января 2021 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 478-ФЗ

См. будущую редакцию

4. Приказ (распоряжение) о предоставлении лицензии и лицензия одновременно подписываются руководителем или заместителем руководителя лицензирующего органа и регистрируются в реестре лицензий.

Информация об изменениях:

Часть 5 изменена с 1 января 2021 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 478-ФЗ

См. будущую редакцию

5. В течение трех рабочих дней после дня подписания и регистрации лицензии лицензирующим органом она вручается лицензиату или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Информация об изменениях:

Статья 14 дополнена частями 5.1 - 5.2 с 1 января 2021 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 478-ФЗ

См. будущую редакцию

Информация об изменениях:

Часть 6 изменена с 1 января 2021 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 478-ФЗ

См. будущую редакцию

6. В случае принятия решения об отказе в предоставлении лицензии лицензирующий орган вручает в течение трех рабочих дней со дня принятия этого решения соискателю лицензии или направляет ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении уведомление об отказе в предоставлении лицензии с мотивированным обоснованием причин отказа и со ссылкой на конкретные положения нормативных правовых актов и иных документов, являющихся основанием такого отказа, или, если причиной отказа является установленное в ходе проверки несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям, реквизиты акта проверки соискателя лицензии.

7. Основанием отказа в предоставлении лицензии является:

1) наличие в представленных соискателем лицензии заявлении о предоставлении лицензии и (или) прилагаемых к нему документах недостоверной или искаженной информации;

2) установленное в ходе проверки несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям;

3) утратил силу с 28 июня 2019 г. - Федеральный закон от 17 июня 2019 г. N 148-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

8. Решение лицензирующего органа об отказе в предоставлении лицензии или бездействие лицензирующего органа может быть обжаловано соискателем лицензии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. N 478-ФЗ часть 9 признана утратившей силу с 1 января 2021 г.

ГАРАНТ:

Часть 9 статьи 14 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 июля 2012 г.

9. В случае, если в заявлении о предоставлении лицензии указывается на необходимость предоставления лицензии в форме электронного документа, лицензирующим органом направляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, лицензиату лицензия или соискателю лицензии уведомление об отказе в предоставлении лицензии.