Постановление Правительства РФ от 5 мая 2011 г. N 344 "Об утверждении Правил привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 мая 2011 г. N 344
"Об утверждении Правил привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров"

С изменениями и дополнениями от:

29 июня 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2017 г. N 1464 настоящее постановление признано утратившим силу с 13 декабря 2017 г.

В соответствии со статьей 22.1 Федерального закона "О пожарной безопасности" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

5 мая 2011 г.

N 344

 

Регламентирован порядок привлечения подразделений пожарной охраны к ликвидации лесных пожаров.

Уполномоченные органы власти, в чьем ведении находятся соответствующие леса, заключают с территориальными органами МЧС России соглашения. В них определяются условия использования подразделений; состав и объем привлекаемых сил и средств; необходимое для тушения пожаров снаряжение; применяемые частоты и позывные средств связи. Указанные в соглашении условия, состав и объем привлекаемых сил и средств устанавливаются планами тушения лесных пожаров.

По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности можно использовать силы и средства, не предусмотренные соглашением. Это должно быть согласовано с территориальным органом МЧС России.

Маневрирование и взаимодействие привлекаемых к тушению лесных пожаров сил и средств координирует соответствующий региональный орган власти. Непосредственное командование возложено на руководителя тушения пожаров.

Привлеченные силы и средства возвращаются в места дислокации по решению вышеуказанной комиссии.


Постановление Правительства РФ от 5 мая 2011 г. N 344 "Об утверждении Правил привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 мая 2011 г. N 101, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 20 ст. 2821


Постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2017 г. N 1464 настоящее постановление признано утратившим силу с 13 декабря 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 601

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления