Приказ Федерального агентства связи от 10 мая 2011 г. N 82 "Об утверждении Правил предоставления субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства связи от 10 мая 2011 г. N 82
"Об утверждении Правил предоставления субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий"

ГАРАНТ:

Приказом Федерального агентства связи от 13 сентября 2013 г. N 229 настоящий приказ признан утратившим силу

С целью обеспечения предоставления из федерального бюджета субсидий ФГУП "Почта России" на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий, приказываю:

1. Утвердить Правила предоставления субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Руководитель

В. Бугаенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2011 г.
Регистрационный N 20815

 

Правила
предоставления субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидий ФГУП "Почта России" на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Федеральному агентству связи на финансовый год, в соответствии с договором, заключенным между Федеральным агентством связи и ФГУП "Почта России" (далее - договор).

В договоре предусматриваются следующие условия:

право Федерального агентства связи на проведение проверок соблюдения ФГУП "Почта России" условий, установленных договором;

порядок возврата сумм, использованных ФГУП "Почта России", в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством связи, а также уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и заключенным договором;

порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий, установленной Федеральным агентством связи.

3. Для определения и обоснования объема расходов, возникших в связи с оказанием услуг по распространению периодических печатных изданий, и средств, поступивших в виде платы за эти услуги, ФГУП "Почта России" обязано вести раздельный учет доходов и расходов по соответствующим услугам.

4. Объем предоставляемых субсидий определяется как разница между расходами, возникшими в связи с оказанием услуг по распространению периодических печатных изданий, и средствами, поступившими в виде платы за эти услуги.

5. Федеральное агентство связи два раза в год, по итогам подписной кампании за второе полугодие предыдущего года и по итогам подписной кампании за первое полугодие текущего года, осуществляет перечисление субсидий в соответствии с заявками ФГУП "Почта России" на расчетный счет указанного предприятия, открытый в кредитной организации.

К заявке прилагаются следующие документы:

а) отчет о размере потерь по форме согласно приложению к настоящим Правилам;

б) заключение независимой аудиторской организации:

о правильности расчета размера субсидии;

о правильности ведения раздельного учета доходов и расходов на услуги по распространению периодических печатных изданий;

в) статистическая отчетность, содержащая сведения о доходах от оказания услуг почтовой связи по распространению периодических печатных изданий, по формам федерального государственного статистического наблюдения, определенным Федеральной службой государственной статистики.

6. Федеральное агентство связи осуществляет проверку документов, представленных в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил.

Документы, представленные с нарушением установленных настоящими Правилами требований, подлежат возврату с указанием причины возврата в письменной форме.

ФГУП "Почта России" устраняет допущенное нарушение и представляет повторно необходимые для получения субсидий документы в Федеральное агентство связи в срок не позднее 7 дней со дня получения уведомления о возврате документов.

7. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Федеральным агентством связи при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Федеральное агентство связи и иные уполномоченные органы государственной власти.

Приложение
к Правилам предоставления субсидий ФГУП "почта России"
из федерального бюджета на компенсацию
потерь в доходах, связанных со сдерживанием
указанным предприятием роста тарифов на услуги
по распространению периодических печатных изданий

 

Отчет
о размере потерь ФГУП "Почта России" в доходах,
связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий,
за полугодие _____ г.

 

Наименование филиала

ФГУП "Почта России"

Размер средств, поступивших в виде

платы за услуги

по распространению

периодических

печатных изданий

(руб.)

Размер расходов,

возникших в связи

с оказанием услуг

по распространению

периодических

печатных изданий

(руб.)

Потери в доходах,

связанные со сдерживанием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий (руб.) (гр. 3 - гр. 2)

1

2

3

4

 

 

 

 

 

 Руководитель
 ФГУП "Почта России"         ____________  ______________________________
                               (подпись)        (расшифровка подписи)

 

 Главный бухгалтер
 ФГУП "Почта России"         ____________  ______________________________
                               (подпись)        (расшифровка подписи)

 

 М.П.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены правила предоставления субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий.

Субсидии предоставляются в соответствии с договором, заключенным между Россвязью и ФГУП "Почта России".

Объем предоставляемых субсидий определяется как разница между расходами, возникшими в связи с оказанием услуг по распространению периодических печатных изданий, и средствами, поступившими в виде платы за эти услуги.

Для определения суммы ассигнований ФГУП должно вести раздельный учет доходов и расходов по данным услугам.

Субсидия перечисляется 2 раза в год по итогам подписной кампании. Необходима заявка предприятия. К ней прилагают отчет о размере потерь, заключение независимой аудиторской организации, соответствующую статотчетность.

Целевое использование субсидий контролируют Россвязь и иные уполномоченные органы.


Приказ Федерального агентства связи от 10 мая 2011 г. N 82 "Об утверждении Правил предоставления субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2011 г.

Регистрационный N 20815


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 мая 2011 г. N 113


Приказом Федерального агентства связи от 13 сентября 2013 г. N 229 настоящий приказ признан утратившим силу