Письмо Министерства экономического развития РФ от 26 января 2009 г. N Д05-367 "О разъяснении вопросов, связанных с применением Федерального  закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ"

Письмо Министерства экономического развития РФ от 26 января 2009 г. N Д05-367
"О разъяснении вопросов, связанных с применением Федерального  закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ"

 

Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении вопросов, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.

Конверт - об(в)ертка, оболочка, сорочка письма; бумажная сумка (В.И. Даль "Толковый словарь живого великорусского языка").

В соответствии со статьей 22 Закона конкурсная документация разрабатывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией и утверждается заказчиком, уполномоченным органом. Статьей 25 Закона установлено, что для участия в конкурсе участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в срок и по форме, которые установлены конкурсной документацией. Участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в письменной форме в запечатанном конверте или в форме электронного документа. При этом на таком конверте указывается наименование открытого конкурса (лота), на участие в котором подается данная заявка. Участник размещения заказа вправе не указывать на таком конверте свое фирменное наименование, почтовый адрес (для юридического лица) или фамилию, имя, отчество, сведения о месте жительства (для физического лица).

Таким образом, если конкурсной документацией установлено, что участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в письменной форме в запечатанном конверте, то конкурсная комиссия вправе отклонить заявку на участие в конкурсе (поданную в папке без конверта), как несоответствующую форме подачи заявок на участие в конкурсе.

 

Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике

А.Т. Катамадзе

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 26 января 2009 г. N Д05-367 "О разъяснении вопросов, связанных с применением Федерального  закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ"


Текст письма официально опубликован не был