Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 июня 2011 г. N 450 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 8 июня 2011 г. N 450
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 февраля 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

8 июня 2011 г.

N 450

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 июня 2011 г. N 450)

С изменениями и дополнениями от:

23 февраля 2018 г.

 

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 310 "О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 23, ст. 2787; N 30, ст. 3935):

а) пункт 1.1 после слов "находящегося в федеральной собственности" дополнить словами "(далее - ставки платы)";

б) дополнить пунктом 1.2 следующего содержания:

"1.2. Установить, что при исключении инвестиционного проекта из перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов инвестор обязан в полном объеме уплатить арендную плату в соответствии со ставками платы за пользование лесным участком со дня государственной регистрации договора аренды лесного участка до его расторжения без применения понижающего коэффициента 0,5, но с применением сложившегося в субъекте Российской Федерации среднего коэффициента превышения размера арендной платы, исчисленного на основании отчетности, установленной федеральным органом исполнительной власти в области лесных отношений, на день исключения инвестиционного проекта из перечня путем деления суммарного расчетного размера арендной платы по действующим договорам аренды лесных участков на суммарный размер арендной платы, рассчитанной по ставкам платы без учета действующих в субъекте Российской Федерации инвестиционных проектов.

По окончании срока окупаемости инвестиционного проекта, включенного в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, размер арендной платы за пользование лесным участком определяется в соответствии со ставками платы без применения понижающего коэффициента 0,5, но с применением сложившегося в субъекте Российской Федерации среднего коэффициента превышения размера арендной платы, исчисленного на основании отчетности, установленной федеральным органом исполнительной власти в области лесных отношений, на день окончания срока окупаемости проекта путем деления суммарного расчетного размера арендной платы по действующим договорам аренды лесных участков на суммарный размер арендной платы, рассчитанной по ставкам платы без учета действующих в субъекте Российской Федерации инвестиционных проектов.".

2. Утратил силу с 8 марта 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 23 февраля 2018 г. N 190

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Скорректированы Постановление Правительства РФ о ставках платы за единицы объема лесных ресурсов и площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, и Положение о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

Если федеральный участок используется для реализации включенного в перечень проекта, то в течение срока окупаемости последнего к ставкам платы применяется коэффициент 0,5.

Установлено, что если проект исключен из перечня, то инвестор обязан внести плату за период с госрегистрации договора аренды до его расторжения без применения коэффициента 0,5. Однако при этом используется сложившийся в регионе средний коэффициент превышения размера арендной платы на день исключения. Он исчисляется так. Суммарный расчетный размер арендной платы по действующим договорам аренды лесных участков делится на суммарный размер арендной платы, рассчитанной по ставкам платы без учета действующих в регионе инвестпроектов.

Также закреплено, что по окончании срока окупаемости плата рассчитывается в аналогичном порядке с использованием коэффициента на дату истечения указанного периода.

Проект заносится в перечень на основе решения об утверждении заявки на его реализацию. Установлено, что она должна в т. ч. содержать обоснование необходимых лесных ресурсов и проект графика заключения договоров аренды обозначенных в перечне участков по годам с поквартальной разбивкой.

Закреплено, что проекты корректируются в порядке, установленном Минпромторгом России по согласованию с Рослесхозом.


Постановление Правительства РФ от 8 июня 2011 г. N 450 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 июня 2011 г. N 126, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 июня 2011 г. N 24 ст. 3502


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 февраля 2018 г. N 190

Изменения вступают в силу с 8 марта 2018 г.