Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 мая 2011 г. N Д05-1521 Об участии банка в конкурсе по отбору банков-партнеров гарантийного фонда

Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 мая 2011 г. N Д05-1521

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации (далее - Департамент) в рамках своей компетенции рассмотрел обращение и сообщает следующее.

В соответствии с требованиями к организации деятельности региональных гарантийных фондов (фондов поручительств) по предоставлению поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 16 февраля 2010 года N 59 "О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства", отбор банков производится по конкурсу в соответствии с требованиями, установленными Гражданским кодексом Российской Федерации или Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В случае расторжения договора с банком-партнером гарантийного фонда, повторное желание банка сотрудничать с региональным гарантийным фондом может быть рассмотрено на заседании комиссии по отбору банков-партнеров, но с соблюдением всех необходимых конкурсных процедур и условий отбора потенциальных банков-партнеров.

На основании изложенного, ОАО в г. Старополь для дальнейшего сотрудничества с ГУП СК "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае" необходимо участвовать в конкурсе по отбору банков-партнеров гарантийного фонда на общих условиях.

 

Директор
Департамента развития малого
и среднего предпринимательства

Н.И. Ларионова

 

Субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются поручительства по кредитам банков. Кредитные организации отбираются на основе конкурса в соответствии с установленными требованиями.

Договор с банком-партнером может быть расторгнут. Повторное желание кредитной организации сотрудничать с региональным гарантийным фондом рассматривается на заседании специальной комиссии. При этом соблюдаются все необходимые конкурсные процедуры и условия отбора потенциальных банков-партнеров.

Так, Краснодарскому филиалу ОАО "НОМОС-БАНКа" в Ставрополе для дальнейшего сотрудничества с названным фондом нужно участвовать в отборе банков-партнеров на общих условиях.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 мая 2011 г. N Д05-1521


Текст письма официально опубликован не был