Федеральный закон от 27 июня 2011 г. N 152-ФЗ "О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 15 июня 2011 года

Одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года

 

Ратифицировать Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации, подписанное в городе Санкт-Петербурге 18 ноября 2010 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

27 июня 2011 г.

N 152-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение о единых принципах и правилах техрегулирования в Белоруссии, Казахстане и России.

Соглашение предусматривает формирование единого перечня продукции, обязательные требования в отношении которой устанавливаются в рамках ТС. Его утвердит Комиссия Союза. Она же определит порядок ведения перечня.

Закреплено, что техрегламенты ТС разрабатываются только на продукцию из перечня. Однако при наличии одноименных документов ЕврАзЭС этого делать не будут, используя имеющиеся нормы. При издании техрегламентов ЕврАзЭС действие техрегламентов ТС прекращается.

Соглашение закрепляет, что техрегламенты ТС имеют прямое действие на таможенной территории Союза. Соответствие выпускаемой в обращение продукции их требованиям должно оцениваться (подтверждаться) до выпуска ее в обращение.

Если продукция соответствует техрегламентам ТС, то стороны обеспечивают ее обращение на своей территории без предъявления дополнительных требований и проведения попутных процедур оценки (подтверждения) соответствия.


Федеральный закон от 27 июня 2011 г. N 152-ФЗ "О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 июня 2011 г. N 139, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2011 г. N 27 ст. 3863, в "Парламентской газете" от 8 июля 2011 г. N 33