Федеральный закон от 11 июля 2011 г. N 196-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и статью 8 Федерального закона "О судебных приставах"

 

Принят Государственной Думой 1 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

11 июля 2011 г.

N 196-ФЗ

 

ФССП России создает, ведет банки данных о возбуждении исполнительного производства (далее - банк данных).

Регламентирована реализация названного полномочия.

В банке данных размещаются общедоступные сведения об исполнительных производствах. Это, в частности, наименование суда, другого органа или должностного лица, выдавшего исполнительный документ. Также в нем отражается информация о должнике (для граждан - ФИО и дата рождения; для организаций - название и юридический адрес). Приводятся сведения о характере требования, содержащегося в исполнительном документе.

Перечисленные данные считаются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства. Однако сведения о розыске должника, его имущества или ребенка признаются таковыми до их обнаружения.

В исполнительном документе пристав делает отметку о полном осуществлении его требования или указывает часть, в которой оно реализовано.

Не публикуется в открытом доступе информация о персональных данных физлиц и та, что содержится в судебных актах, не подлежащих размещению в Интернете.

Банк данных размещается на официальном сайте Службы.

Благодаря внесенным изменениям должники могут оперативно узнавать о возбужденных в отношении них исполнительных производствах.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, применяющихся с 2012 г.


Федеральный закон от 11 июля 2011 г. N 196-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и статью 8 Федерального закона "О судебных приставах"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, который вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 15 июля 2011 г. N 153, в "Парламентской газете" от 15 июля 2011 г. N 34, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 29 ст. 4287