Федеральный закон от 17 июля 2011 г. N 211-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 17 июля 2011 г. N 211-ФЗ
"О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2013 г.

 

Принят Государственной Думой 5 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему Федеральному закону

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

17 июля 2011 г.

N 211-ФЗ

 

Закреплены право и условия выделения единовременных социальных выплат на приобретение жилья гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов (включая полярные станции) Крайнего Севера и приравненных к нему местностей.

Так, решение о закрытии должно быть принято региональным органом власти по согласованию с Правительством РФ. Субсидии выделяются лицам, постоянно проживающим в поселениях на дату его принятия. Стаж работы в районах Крайнего Севера значения не имеет. Сохраняется существующая очередь на получение субсидий.

Размер выплаты определяют исходя из состава семьи, норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по стране и норматива общей площади жилого помещения (для одиноких - 33 кв. м, на семью из 2 человек - 42 кв. м, из 3 и более - по 18 кв. м на каждого члена семьи). На субсидию можно приобрести жилье площадью меньше названного норматива, но более учетной нормы, установленной соответствующим органом местного самоуправления.

Гражданам выдаются жилищные сертификаты. Обязательное условие - освобождение занимаемого жилья. Его можно продать, но при этом размер субсидии уменьшается на полученную от сделки сумму.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 г.


Федеральный закон от 17 июля 2011 г. N 211-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 20 июля 2011 г. N 156, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 30 (часть I) ст. 4559


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 145-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа