Приказ Федеральной налоговой службы от 9 июня 2011 г. N ММВ-7-6/362@ "Об утверждении форм и форматов сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка заполнения форм сообщений и порядка представления сообщений в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной налоговой службы от 9 июня 2011 г. N ММВ-7-6/362@
"Об утверждении форм и форматов сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка заполнения форм сообщений и порядка представления сообщений в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября 2011 г., 28 октября 2014 г., 11 августа 2015 г.

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2006, N 31, ст. 3436; 2007, N 1, ст. 31; 2010, N 31, ст. 4198; N 48, ст. 6247) приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом ФНС России от 11 августа 2015 г. N СА-7-14/345@ в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить:

абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 1

форму N С-09-6 "Сообщение об участии в российских организациях" согласно приложению N 2 к настоящему Приказу;

ГАРАНТ:

С 24 августа 2013 г. от обязанности сообщать в налоговые органы об участии в российских и иностранных организациях освобождены организации и индивидуальные предприниматели в случае участия в хозяйственных товариществах и обществах с ограниченной ответственностью

форму N С-09-3-1 "Сообщение о создании на территории Российской Федерации обособленных подразделений (за исключением филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее сообщенные сведения о таких обособленных подразделениях" согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

форму N С-09-3-2 "Сообщение об обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность организации (которые закрываются организацией)" согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

абзац шестой утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца шестого пункта 1

абзац седьмой утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца седьмого пункта 1

формат сообщения об участии в российских организациях в электронной форме согласно приложению N 7 к настоящему Приказу;

формат сообщения о создании на территории Российской Федерации обособленных подразделений (за исключением филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее сообщенные сведения о таких обособленных подразделениях в электронном виде согласно приложению N 8 к настоящему приказу;

формат сообщения об обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность организации (которые закрываются организацией) в электронном виде согласно приложению N 9 к настоящему приказу;

абзац одиннадцатый утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца одиннадцатого пункта 1

абзац двенадцатый утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца двенадцатого пункта 1

Порядок заполнения формы "Сообщение об участии в российских организациях" согласно приложению N 12 к настоящему Приказу;

Порядок заполнения формы "Сообщение о создании на территории Российской Федерации обособленных подразделений (за исключением филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее сообщенные сведения о таких обособленных подразделениях" согласно приложению N 13 к настоящему приказу;

Порядок заполнения формы "Сообщение об обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность организации (которые закрываются организацией)" согласно приложению N 14 к настоящему приказу;

абзац шестнадцатый утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца шестнадцатого пункта 1

Порядок представления организациями и индивидуальными предпринимателями, а также нотариусами, занимающимися частной практикой, и адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты, сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи согласно приложению N 16 к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной налоговой службы от 21.04.2009 N ММ-7-6/252@ "Об утверждении форм сообщений налогоплательщиками сведений, предусмотренных пунктами 2, 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22.05.2009, регистрационный номер 13983; "Российская газета", 2009, N 99).

3. Управлению информатизации (В.Г. Колесников), ФГУП ГНИВЦ ФНС России (Р.В. Филимошин) обеспечить разработку и сопровождение программного обеспечения, реализующего представление сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронном виде.

4. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, курирующего вопросы учета юридических и физических лиц, а также иностранных организаций и граждан.

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2011 г.

Регистрационный N 21307

 

 

 

В новой редакции изложены формы, по которым в налоговый орган представляются сведения об открытии (закрытии) счета (в т. ч. лицевого), об участии в российских и иностранных организациях, о реорганизации или ликвидации.

Они существенно не изменились.

Так, дополнительно указываются e-mail лица, подтверждающего достоверность и полноту представляемых сведений, дата принятия решения о ликвидации (реорганизации). Предусмотрены новые формы последней: разделение и выделение с одновременным присоединением.

Вместо формы N С-09-3 "Сообщение о создании (закрытии) на территории Российской Федерации обособленного подразделения организации" вводятся следующие.

Форма N С-09-3-1. По ней информируется о создании в нашей стране обособленных подразделений (за исключением филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее сообщенные сведения о них.

Форма N С-09-3-2 предназначена для уведомления об обособленных подразделениях российской организации в нашей стране, через которые прекращается ее деятельность (которые ею закрываются).

Установлены порядок заполнения новых документов, а также их электронный формат.

Закреплен порядок представления организациями и ИП, а также частными нотариусами и адвокатами, учредившими свои кабинеты, соответствующих сообщений.


Приказ Федеральной налоговой службы от 9 июня 2011 г. N ММВ-7-6/362@ "Об утверждении форм и форматов сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка заполнения форм сообщений и порядка представления сообщений в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2011 г.

Регистрационный N 21307


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 июля 2011 г. N 155


Приложения NN 1-16 к приказу публикуются на сайте ФНС России http://www.nalog.ru/ в разделе Государственная регистрация и учет налогоплательщиков /Учет налогоплательщиков /Нормативные акты, регламентирующие вопросы учета налогоплательщиков http://www.nalog.ru/gosreg/reg_np/regnp_laws/3825932/


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 11 августа 2015 г. N СА-7-14/345@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной налоговой службы от 28 октября 2014 г. N ММВ-7-14/556@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2011 г. N ММВ-7-6/790@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа