Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 238-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 238-ФЗ
"О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 5 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года


Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 27, ст. 2878; 2009, N 30, ст. 3732) следующие изменения:

1) статью 209 дополнить частями четырнадцатой и пятнадцатой следующего содержания:

"Профессиональный риск - вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Порядок оценки уровня профессионального риска устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Управление профессиональными рисками - комплекс взаимосвязанных мероприятий, включающих в себя меры по выявлению, оценке и снижению уровней профессиональных рисков. Положение о системе управления профессиональными рисками утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.";

2) в части третьей статьи 217 третье предложение изложить в следующей редакции: "Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, правила аккредитации, включающие в себя требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда, порядок проведения контроля за деятельностью аккредитованных организаций, порядок приостановления или отзыва аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.";

3) часть третью статьи 226 дополнить предложением следующего содержания: "Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем за счет указанных средств мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.".


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

18 июля 2011 г.

N 238-ФЗ


Работодатели обязаны ежегодно реализовывать мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению профрисков.

В ТК РФ введены нормы о типовом перечне указанных мероприятий. Его устанавливает федеральный орган исполнительной власти по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Также вводятся 2 новых термина: "профессиональный риск" и "управление профессиональными рисками".

Под риском понимается вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных ТК РФ, другими федеральными законами.

Управление профрисками рассматривается как комплекс мер по их выявлению, оценке и снижению.

Порядок оценки риска и Положение о системе управления утверждает вышеназванный федеральный орган. При этом должно учитываться мнение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Установлено, что ее правила должны включать требования к таким юрлицам и порядок контроля за их деятельностью. Также следует прописать процедуру приостановления и отзыва аккредитации.


Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 238-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 22 июля 2011 г. N 159, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 30 (часть I) ст. 4586



Актуальный текст документа