Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 241-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 6 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

18 июля 2011 г.

N 241-ФЗ

 

Приняты поправки, касающиеся прохождения службы в органах ФСБ России.

Так, установлены основания, исключающие возможность работать или служить в указанных органах. Это наличие документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства; зарегистрированного за пределами России права собственности на имущество (если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности); судимости. Отказ от прохождения дактилоскопической регистрации, обследования на предмет потребления наркотических и психотропных веществ, опроса с использованием технических и иных средств. Непредставление установленных сведений, материалов, а также подача подложных документов или заведомо ложных данных и др.

Сотрудники органов ФСБ России в своей служебной деятельности обязаны соблюдать кодекс этики и служебного поведения. Последний утверждается руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Определены меры обеспечения собственной безопасности органов ФСБ России. Так, российские граждане, поступающие на военную, федеральную госслужбу или работу в указанные органы, обязаны пройти определенные исследования, тестирования и проверки. Случаи, сроки и порядок их проведения определяет руководитель федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Предусмотрена возможность временно ограничить право российского гражданина на выезд из нашей страны, если он проходит госслужбу (работает) в органах ФСБ России, до окончания срока соответствующего контракта (трудового договора).


Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 22 июля 2011 г. N 159, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 30 (часть I) ст. 4589