Статья 6. Работы, необходимые для создания искусственного земельного участка

Статья 6. Работы, необходимые для создания искусственного земельного участка

1. К работам, необходимым для создания искусственного земельного участка, относятся:

1) подготовка документации по планировке территории в планируемых границах искусственного земельного участка;

2) выполнение инженерных изысканий для подготовки проектной документации для создания искусственного земельного участка;

3) подготовка проектной документации для создания искусственного земельного участка (далее - проектная документация);

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 14 июня 2020 г. - Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 431-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4) проведение работ по созданию искусственного земельного участка (намыв, отсыпка донного грунта или проведение работ с использованием иных технологий).

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 396-ФЗ часть 2 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. В случае финансового обеспечения создания искусственного земельного участка за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации закупки указанных в части 1 настоящей статьи работ осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а в случае создания искусственного земельного участка на основании концессионного соглашения - в соответствии с законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях. В иных случаях выполнение указанных работ обеспечивается лицом, с которым заключен договор о создании искусственного земельного участка, в порядке, установленном статьей 7 настоящего Федерального закона.

3. Выполнение указанных в части 1 настоящей статьи работ, проведение государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации, государственный строительный надзор осуществляются в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

4. Для создания искусственного земельного участка предоставление земельного участка, водного объекта или его части лицу, осуществляющему создание такого искусственного земельного участка, не требуется.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 6 настоящего Федерального закона