Приказ Министерства регионального развития РФ от 17 июня 2011 г. N 286 "Об утверждении формы документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 17 июня 2011 г. N 286
"Об утверждении формы документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. N 937 "О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 49, ст. 6516), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

2. Департаменту архитектуры, строительства и градостроительной политики (И.В. Пономарев) в 10-дневный срок с момента подписания обеспечить направление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Министр

В. Басаргин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2011 г.

Регистрационный N 21383

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Материнский (семейный) капитал может быть потрачен на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома своими силами. Деньги выделяются в следующем порядке. Сначала выдается половина средств. Остальное можно получить только через 6 месяцев при условии выполнения основных строительных работ (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или реконструкции. В ходе последней общая жилая площадь должна увеличиться как минимум на установленную учетную норму.

Проведение указанных работ подтверждается соответствующим документом. Его оформляет орган, выдающий разрешения на строительство. Установлена форма такого документа. Это акт освидетельствования проведения работ.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 17 июня 2011 г. N 286 "Об утверждении формы документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2011 г.

Регистрационный N 21383


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 июля 2011 г. N 165