Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 724 "О внесении изменений в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза, и на таможенной территории Таможенного союза"

 

Комиссия Таможенного союза решила:

Утвердить Изменения в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 (прилагаются).

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Изменения в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317
(утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 года N 724)

 

Внести в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза следующие изменения:

1) пункт 3.8. изложить в следующей редакции:

"3.8. Ветеринарные сертификаты при ввозе подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза должны быть оформлены на русском языке, а также на языке страны - экспортера и/или английском языке";

2) пункт 7.6. изложить в следующей редакции:

"7.6. Владелец подконтрольных товаров, получивший разрешение на транзит по таможенной территории Таможенного союза подконтрольных товаров, обязан соблюдать требования, указанные в пунктах 7.1. - 7.3. настоящего раздела.";

3) второй абзац пункта 11.3 после слов "корма растительного происхождения" дополнить словами через запятую "композитные товары, желатин".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано положение, определяющее единый порядок проведения ветеринарного контроля на границе и территории ТС.

Установлено, что ветеринарные сертификаты при ввозе в ТС подконтрольных товаров должны быть оформлены на русском языке, а также на языке страны - экспортера и/или английском языке. Последний ранее не предусматривался.

Владелец подконтрольных товаров, получивший разрешение на их транзит по ТС, обязан соблюдать требования положения (прежде - ветеринарного законодательства ТС). Так, он должен представить товаротранспортную накладную и (или) ветеринарный сертификат.


Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 724 "О внесении изменений в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза, и на таможенной территории Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 3 августа 2011 г.