Постановление Правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 700 "О внесении изменений в Положение о формировании государственного задания в отношении федеральных бюджетных и казенных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 700
"О внесении изменений в Положение о формировании государственного задания в отношении федеральных бюджетных и казенных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2015 г. N 640 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2016 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о формировании государственного задания в отношении федеральных бюджетных и казенных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686), следующие изменения:

а) в абзаце первом пункта 5 слова "в государственное задание могут быть внесены изменения, которые утверждаются" заменить словами "влекущих за собой изменение государственного задания, формируется новое государственное задание, которое утверждается";

б) дополнить пунктом 12.1 следующего содержания:

"12.1. По решению главного распорядителя средств федерального бюджета, в ведении которого находится федеральное казенное учреждение, либо федерального органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя федерального бюджетного учреждения, при определении размера соответственно показателей бюджетной сметы либо субсидии используются нормативные затраты на выполнение работ в рамках государственного задания.";

в) абзац второй пункта 15 дополнить словами ", а также возможные отклонения от установленных показателей, в пределах которых государственное задание считается выполненным.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

19 августа 2011 г.

N 700

 

Скорректирован порядок формирования и финансирования государственного задания в отношении федеральных бюджетных и казенных учреждений.

Нормативные правовые акты, на основании которых было сформировано госзадание, могут корректироваться, может уточняться размер бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете для финансирования такого задания. Если указанные корректировки влекут за собой изменение госзадания, то формируется новое задание.

Установлено, что при определении размера показателей бюджетной сметы либо субсидии используются нормативные затраты на выполнение работ в рамках госзадания. Это делается по решению главного распорядителя средств федерального бюджета, в ведении которого находится казенное учреждение, либо федерального органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения.

Бюджетное учреждение и федеральный орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, заключают соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии на финансирование госзадания. Соглашение теперь должно также определять возможные отклонения от установленных показателей, в пределах которых госзадание считается выполненным.


Постановление Правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 700 "О внесении изменений в Положение о формировании государственного задания в отношении федеральных бюджетных и казенных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 августа 2011 г. N 35 ст. 5087


Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2015 г. N 640 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2016 г.