Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 сентября 2011 г. N 03-01-11/4-288 О представлении документов и заверении их копий при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 1 сентября 2011 г. N 03-01-11/4-288

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение от 1 июля 2011 г. по вопросу о порядке представления документов при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и сообщает.

В соответствии с положениями статей 182, 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и решением Верховного Суда Российской Федерации от 1 августа 2006 г. N ГКПИ06-735 документы при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут быть поданы лицом, действующим на основании доверенности.

Требования к оформлению доверенности установлены статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Одновременно сообщается, что заверение соответствия копии документа подлиннику осуществляется с учетом положений пункта 3.26. государственного стандарта Российской Федерации "ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. N 65-ст.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Документы для госрегистрации организаций и индивидуальных предпринимателей могут подаваться лицом, действующим по доверенности.

Доверенность от имени юрлица выдается за подписью его руководителя или иного субъекта, уполномоченного на это учредительными документами, с приложением печати данной организации.

Если необходимо заверить соответствие копии документа подлиннику, то следует учитывать требования ГОСТа на этот счет. Так, ниже реквизита "Подпись" нужно написать "Верно". Указывается должность лица, заверившего копию. Приводится его подпись с расшифровкой. Проставляется дата заверения.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 сентября 2011 г. N 03-01-11/4-288


Текст письма официально опубликован не был