Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 731 "Об утверждении перечня организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 731
"Об утверждении перечня организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 2015 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

5 сентября 2011 г.

N 731


Перечень
организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 731)

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 2015 г.

ГАРАНТ:

См. Порядок проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в организациях, определяемых Правительством Российской Федерации, утвержденный приказом МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 372

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 201 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы в области физической культуры и спорта, в рамках которых предусмотрено изучение дисциплин с использованием огнестрельного оружия, и имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 201 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Физкультурно-спортивные организации, в том числе спортивно-технические общества, спортивные клубы, общероссийские и аккредитованные региональные спортивные федерации, общественно-государственные организации, образовательные организации, реализующие дополнительные общеобразовательные программы в области физической культуры и спорта, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.


Утвержден перечень организаций, которые вправе обучать правилам безопасного обращения с оружием и проверять знание этих правил. Речь также идет о приобретении соответствующих навыков и проверке их наличия.

В перечень вошли образовательные учреждения профобразования, реализующие образовательные программы в области физкультуры и спорта, предусматривающие изучение дисциплин с использованием огнестрельного оружия.

Вышеназванное право предоставлено также физкультурно-спортивным организациям, общероссийским и аккредитованным региональным спортивным федерациям, общественно-государственным организациям, образовательным учреждениям, реализующим образовательные программы допобразования детей физкультурно-спортивной направленности.

Условие - наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.


Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 731 "Об утверждении перечня организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 сентября 2011 г. N 201, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 сентября 2011 г. N 37 ст. 5243


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 201

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа