Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 745 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 745
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня, 15 июля 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 28 июля 2018 г. N 884 настоящий документ признан утратившим силу с 10 августа 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Установить, что реализация полномочий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства образования и науки Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, а также в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным Министерству и Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

5 сентября 2011 г.

N 745

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 745)

С изменениями и дополнениями от:

3 июня, 15 июля 2013 г.

 

1. Утратил силу с 1 сентября 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу с 1 сентября 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

 

Скорректированы Положения о Минобрнауки России и Рособрнадзоре.

Уточнено, что Министерство устанавливает не только порядок, но и формы проведения государственной (итоговой) аттестации. Исключение - аттестация по родным языку и литературе лиц, изучавших их при получении основного и среднего (полного) общего образования. Согласно законодательству это относится к компетенции регионов.

Закреплено, что Министерство определяет порядок приема во все образовательные учреждения (ранее - в имеющие госаккредитацию). Кроме того, оно теперь устанавливает предельное количество вузов, в которые можно одновременно подать заявления для обучения по программам бакалавриата или подготовки специалиста, и количество направлений подготовки (специальностей), по которым абитуриент может участвовать в конкурсе.

Полномочие по установлению порядка формирования и ведения федеральных и региональных баз данных об участниках и результатах ЕГЭ исключено.

При этом Министерство управомочили утвердить положение о системе общественного наблюдения при проведении государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших программы основного или среднего (полного) общего образования, включая порядок аккредитации наблюдателей.

Служба отвечает за организацию проведения ЕГЭ. На территории России это делается совместно с органами исполнительной власти регионов, осуществляющими управление в сфере образования. Закреплено, что за пределами нашей страны к организации привлекаются учредители российских образовательных учреждений, имеющих госаккредитацию и реализующих основные программы среднего (полного) общего образования.

Уточнено, что Служба отвечает за организацию централизованной проверки работ участников ЕГЭ, а не за саму проверку.

Закреплено, что Служба устанавливает порядок разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов (включая требования к режиму их защиты, порядку и условиям размещения содержащихся в них сведений в Интернете).


Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 745 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 сентября 2011 г. N 201, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 сентября 2011 г. N 37 ст. 5257


Постановлением Правительства России от 28 июля 2018 г. N 884 настоящий документ признан утратившим силу с 10 августа 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 15 июля 2013 г. N 594

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 3 июня 2013 г. N 466

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2013 г.