Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 785 "О внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 785
"О внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров"

С изменениями и дополнениями от:

9 декабря 2011 г.

 

Комиссия Таможенного союза решила:

ГАРАНТ:

Пункт 1 настоящего Решения вступает в силу с 1 апреля 2012 г.

1. Внести изменения и дополнения в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 376, согласно приложению.

2. Поручить экспертной группе для разработки Классификаторов, используемых для заполнения таможенных деклараций, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 304, разработать структуру и формат электронной копии декларации таможенной стоимости (форма ДТС-2).

Информация об изменениях:

Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 871 пункт 3 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Пункт 1 настоящего Решения вступает в силу с 1 апреля 2012 года.

4. Пункт 2 настоящего Решения вступает в силу с даты опубликования настоящего Решения на официальном Интернет-сайте Комиссии Таможенного союза.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь

/подпись/

С. Румас

 

От Республики Казахстан

/подпись/

У. Шукеев

 

От Российской Федерации

/подпись/

И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в порядок декларирования таможенной стоимости товаров.

В частности, вводится новая форма соответствующей декларации (ДТС-2). Она заполняется, если таможенная стоимость устанавливается определенными методами.

Например, таможенная стоимость ввозимых в ТС товаров не может быть определена как цена, фактически уплаченная или подлежащая внесению за них при продаже для вывоза в ТС. В этом случае таможенной стоимостью таких товаров является цена сделки с идентичными товарами, проданными для вывоза и ввезенными в ТС в тот же или в соответствующий ему период времени, что и оцениваемая (ввозимая) продукция. Условие - это должно произойти не ранее чем за 90 календарных дней до ввоза последней. На такие товары декларация заполняется по упомянутой форме.

Установлено, что ДТС-2 состоит из 2 основных листов. В первом содержатся сведения, распространяемые на все указываемые в декларации товары, во втором - данные, необходимые для определения таможенной стоимости этой продукции, и расчет. По 1 декларации могут регистрироваться более 3 наименований товаров. Тогда для декларирования их стоимости используются дополнительные листы. В их качестве применяется бланк второго основного листа ДТС-2.

Все листы указанной декларации начиная с третьего являются дополнительными. Первый основной лист ДТС-2 является общим (единым) для всех методов определения таможенной стоимости товаров.

Приведен порядок заполнения ДТС-2.

Поправки вступают в силу с 1 января 2012 г.


Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 785 "О внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров"


Пункт 1 настоящего Решения вступает в силу с 1 апреля 2012 г.

Пункт 2 настоящего Решения вступает в силу с даты опубликования настоящего Решения на официальном Интернет-сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 29 сентября 2011 г., в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2011 г., N 21 (без Приложений 1-2)


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. N 160 настоящий документ признан утратившим силу с 1 июля 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 871

Изменения вступают в силу с даты официального опубликования названного решения