Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 сентября 2011 г. N 1064н "О внесении изменений в приложения N 1 и 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. N 1240н "Об утверждении Порядка и формы предоставления отчетности о реализации мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации и программ модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 сентября 2011 г. N 1064н
"О внесении изменений в приложения N 1 и 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. N 1240н "Об утверждении Порядка и формы предоставления отчетности о реализации мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации и программ модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 20 декабря 2013 г. N 965н настоящий приказ признан утратившим силу с 15 января 2014 г.

С целью совершенствования мониторинга реализации региональных программ модернизации здравоохранения, приказываю:

Внести изменения в приложения N 1 и 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. N 1240н "Об утверждении Порядка и формы предоставления отчетности о реализации мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации и программ модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 февраля 2011 г. N 19655), согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2011 г.

Регистрационный N 21953

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Медицинские организации информируют уполномоченный орган власти по субъекту Федерации о реализации мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения. Последний подает отчет в Минздравсоцразвития России и ФОМС.

Скорректированы его форма и порядок представления.

Так, все данные о реализации вышеназванных программ составляются накопительным итогом (кроме годовых). Они подаются в электронном (сведения, поступившие от организаций здравоохранения) и бумажном (в целом по субъекту) виде.

Меняется и объем представляемой в отчетные периоды информации. В годовом отчете должны приводится данные по всем предусмотренным позициям (ранее - лишь по некоторым). Ежеквартально сообщаются сведения о внедрении в здравоохранение современных информационных систем и стандартов медпомощи, совершенствовании ее организации, финансирования и учета. Исключение составляет информация о злокачественных образованиях.

Сведения о внедрении стандартов медпомощи приводятся по всем показателям сразу, а не по профилям больных, как было ранее. Исключение - акушерский и гинекологический профили, новорожденные и дети.

Кроме того, техническая готовность завершения строительства начатых объектов, проведения капитального и текущего ремонта рассчитывается иначе. Для ее оценки вместо 2-х разных формул используется одна общая. Теперь при расчетах учитывается коэффициент понижения цены строительства (ремонта) объекта относительно его сметной стоимости по результатам размещения государственного (муниципального) заказа. Он представляет собой отношение цены строительства (ремонта) объекта по всем заключенным контрактам к сметной стоимости строительства (ремонта) по утвержденной проектно-сметной документации в ценах текущего (отчетного) года.

Для мероприятий, осуществляемых только в 2012 г., сметная стоимость объектов и объемов капвложений индексируется в цены 2012 г.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 сентября 2011 г. N 1064н "О внесении изменений в приложения N 1 и 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. N 1240н "Об утверждении Порядка и формы предоставления отчетности о реализации мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации и программ модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2011 г.

Регистрационный N 21953


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 октября 2011 г. N 231 (без Приложения 2)


Приказом Минздрава России от 20 декабря 2013 г. N 965н настоящий приказ признан утратившим силу с 15 января 2014 г.