Приказ МВД РФ от 12 сентября 2011 г. N 1001 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 12 сентября 2011 г. N 1001
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок"

С изменениями и дополнениями от:

20 ноября 2013 г., 19 февраля 2015 г., 20 апреля 2017 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"* и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"** приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 20 ноября 2013 г. N 913 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Первому заместителю главнокомандующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации, начальнику федерального казенного учреждения "Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации", начальникам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Административного регламента.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179, 2011, N 15, ст. 2038, N 27, ст. 3880, N 29, ст. 4291, N 30, ст. 4587.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2011 г.

Регистрационный N 22153

 

Регламентирован порядок оказания территориальными органами МВД России, его подразделениями и учреждениями госуслуги по выдаче архивных справок.

Непосредственно предоставляют госуслугу уполномоченные сотрудники ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ и ЦАВВ. В их адрес направляется письменное заявление или обращение лица в электронной форме о предоставлении сведений. Приведены требования к оформлению.

Услуга оказывается безвозмездно. Срок - не более 30 дней с даты регистрации заявления. Результат - предоставлены архивные справки либо выписки, копии архивных документов, уведомление о пересылке заявления в другой орган или организацию по принадлежности, письмо с объяснением причин его неисполнения.

Определены исчерпывающие перечни оснований для отказа в приеме поданных документов, а также для приостановления или отказа в предоставлении госуслуги.

Так, в выдаче архивных справок (выписок), копий архивных документов отказывается в следующих случаях. Заявление и (или) документы оформлены с нарушением установленных требований. Ответ по существу не может быть дан без разглашения государственной либо иной охраняемой законом тайны. Запрашиваемые сведения отсутствуют или не относятся к составу хранящихся в архивных подразделениях архивных документов.

Установлены состав, последовательность и сроки административных процедур, требования к порядку их выполнения. Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования соответствующих решений и действий (бездействия) федерального органа исполнительной власти и должностных лиц.


Приказ МВД РФ от 12 сентября 2011 г. N 1001 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2011 г.

Регистрационный N 22153


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 ноября 2011 г. N 47 (без Приложений 6-7 к Административному регламенту)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 20 апреля 2017 г. N 216

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 19 февраля 2015 г. N 263

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 20 ноября 2013 г. N 913

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа